Candelo, al Ricetto domenica di mercati: quello dei produttori agricoli e quello del Rinascimento

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Nuovo appuntamento con il Mercato dei Produttori agricoli al Ricetto di Candelo, occasione per conoscere il meglio della produzione agroalimentare del territorio biellese nel contesto di uno dei borghi più belli d'Italia. I consumatori avranno l’opportunità di incontrare i produttori per conoscere i processi di produzione e le caratteristiche dei loro prodotti. Sarà presente una selezione delle eccellenze territoriali di questa stagione: Andrea Manfrinati sarà presente con il suo vino naturale, Elisa Mosca con i deliziosi formaggi dei nostri alpeggi, Matteo Villa direttamente da Terra Madre spiegherà l'arte di affinare le tome eccellenti in Valchiusella, Manenti proporrà le sue produzioni bio di frutta, ortaggi e trasformati, Mulino Ottino sarà presente con le farine macinate a pietra nell’antico mulino di Magnano, Pezzaro con i dolci tipici della nostra tradizione, Mirbì con i tanti trasformati da mirtillo biologico. Ospite per l'occasione la Pecora Nera, cooperativa agricola che si occupa di inclusione sociale. La data del 2 ottobre è un appuntamento speciale, all'interno del Ricetto: dalle 15 si svolgerà "Il Mercato del Rinascimento" di Storie di Piazza.Verranno presentati momenti di mercato rinascimentale ispirati all'attività mercatale con racconti legati agli antichi mestieri e altre narrazioni. Lo spettacolo avrà partenze alle 15, 15.30, 16, 16.30. È gradita la prenotazione a [email protected]. Per l'occasione l’Ecomuseo della Vitivinicoltura del Ricetto di Candelo sarà ancora aperto con visite guidate nel consueto orario 14:30-18:30. Appena fuori dal Ricetto, alla Trattoria D'Oria, Francesco cuoco dell'Alleanza di Slow Food, per l'occasione si trasfor- merà in Mastro Cecco per proporre un piatto unico rinascimentale: per prenotazioni Trattoria D'Oria 015 2538469.

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