Nuoto, Pietro Remorini sul tetto d’Italia: un oro e due argenti

A Riccione ha vinto i 100 dorso ai campionati nazionali giovanili piazzandosi secondo sui 200 e sui 400 misti

---- in aggiornamento ----

Tre medaglie per Pietro Remorini ai Criteria Nazionali Giovanili di nuoto in corso di svolgimento allo Stadio del nuoto di Riccione. Lunedì pomeriggio il portacolori del team In Sport Rane Rosse di Biella allenato dal tecnico Riccardo Mosca è stato il più veloce della categoria ragazzi annata 2008 nei “suoi” 100 dorso, nuotati con il personale di 55”17: per lui una prestigiosa medaglia d’oro tricolore. Martedì mattina, invece, bis sfiorato sulla doppia distanza, con un comunque prestigioso secondo posto in 2’00”27. Argento con una grande prestazione anche nei 400 misti con il personale di 4’25”03. Per Remorini i tre allori finora conquistati rappresentano la nona, decima e undicesima medaglia in tre edizioni dei Campionati Nazionali Giovanili.

Tra i migliori d’Italia anche Tommaso N’Gakoutou, quinto nei 200 e settimo nei 100 dorso cadetti con i personali di 1’56”57 e 53”24. Nelle stesse gara 14° e 29° tra i ragazzi 2008 Bodgan Edoardo Chiriac. Bene i due debuttanti Leonardo Picariello ed Edoardo Trivero Boli, 16° e 26° nei 200 misti ragazzi 2010. Trivero Boli anche 20° nei 400 misti. Bene anche Luca Di Lonardo, sesto con la staffetta 4x100 stile libero juniores e 21° nei 50 stile libero junior 2006. In gara anche Edoardo Blotto, 23° nei 50 delfino cadetti.

Nel pomeriggio di martedì in gara nei 200 rana Picariello, nei 100 delfino Alessandro Raichert.

Mercoledì la concusione della rassegna: in gara ancora Remorini e Raichert nei 200 delfino, Di Lonardo e N’Gakoutou nei 50 dorso, Remorini, Chiriac, Di Lonardo e N’Gakoutou nelle staffette 4x100 miste categorie ragazzi, juniores e cadetti.