Scacchi: Erick Marangone campione provinciale

Il giovane atleta classe 2009, ha sconfitto anche il maestro Marco Ubezio Classe 2009, ha sconfitto anche il maestro Ubezio

Lo Scacchi Club Valle Mosso ha ospitato in sede a Biella l’annuale edizione del campionato interprovinciale Biella-Vercelli: 25 i partecipanti.

Ha vinto il cossatese classe 2009 Erick Marangone che ha terminato a punteggio pieno, unendo alla vittoria anche il titolo di campione provinciale biellese per il 2024 e, non meno importante, un guadagno di punti Elo che gli consentirà, a partire dal prossimo mese di aprile, di fregiarsi del titolo di Candidato Maestro. Da segnalare la sua bella vittoria all’ultimo turno, quando con il Nero ha affrontato il Maestro biellese Marco Ubezio. Alle sue spalle si sono classificati tre giocatori con 4 punti, lo spareggio tecnico ha posizionato al 2° posto Emanuele Di Massa (campione per Vercelli), il biellese Alessandro Gasparetto, attardato a sorpresa dalla sconfitta patita per mano di Di Massa e il cossatese Andrea Ferraris.

Tra i debuttanti va segnalato il sedicenne Roman Zortea, ottavo assoluto con 3 punti e due belle vittorie ottenute contro giocatori di pluriennale esperienza. Torneo più che onorevole anche per gli altri giocatori alla loro prima esperienza, come Gianluca Piai e Paolo Angelin Duclos, entrambi con 2,5 punti.

Il Campionato Interprovinciale è anche prova valida come ottavo di finale dei Campionati Italiani assoluti e qualifica una percentuale di giocatori ai quarti di finale, ovvero al Campionato Regionale. Si sono quindi qualificati, per la provincia di Biella Erick Marangone, Alessandro Gasparetto, Roman Zortea e Matteo Di Gioia mentre per la provincia di Vercelli vi accedono Emanuele Di Massa e Davide Loggia.