Biolcati e Bonino vincono il 41° Giro di Pollone - Fotogallery

Corsa in montagna - Solo una sessantina di iscritti per una delle corse storiche del territorio biellese

Pochi, pochissimi atleti per la 41a edizione del Giro di Pollone, una manifestazione storica dell’atletica biellese che meriterebbe numeri ben superiori ai 68 iscritti di quest’anno. E poco aiuta aver superato quota 100 con una quarantina di iscritti alla camminata ludico motoria non competitiva su tracciato di 5 chilometri.

La gara, una corsa in montagna approvata Fidal, è stata organizzata dal Gruppo Alpini di Pollone e dal Gaglianico 74 ed era intitolata alla memoria della famiglia Serralunga, del dottor Franco Coda e di Mauro Falla Caravino.

Sul percorso di 11,8 chilometri, con 380 metri di dislivello positivo, riservato agli atleti maschi sino alla categoria M60, ha vinto con ampio margine il biellese Matteo Biolcati Rinaldi, portacolori di Pietro Micca Biella Running: 52’23” il suo tempo: a lui il trofeo dottor Franco Coda. Un minuto dopo ha tagliato il traguardo Carlo Torello Viera (Gsa Valsesia, 53’28”), seguito da Enzo Mersi (Climb Runners, 53’56”.

A seguire, nella top 10, Alan Massaro Piletta (Gsa Valsesia), vincitore di categoria M1, Gerolamo Villa (Atl. Presezzo), vincitore M2, Silvio Balzaretti (Atl. Monterosa Fogu Arnad), Salvatore Saia (Fiamme Azzurre), Andrea Francesco Musa (Climb Runners), primo PSM, Franco Mosca Balma (runcard), Piero Paolo Musso (Atl. Saluzzo), primo tra gli M3.

Per concludere la panoramica sulle classifiche maschili segnaliamo anche quella over 65 (M4) stilata su percorso di 9,3 chilometri con dislivello positivo di 320 metri: ha vinto Bernardino Fontana (Atl. Monterosa) che si è aggiudicato anche il trofeo Mauro Falla Caravino. Tra gli junior, infine, primo Federico Mussi (Gsa Valsesia).

In ambito femminile dominio di Matilde Bonino, biellese in forza all’Atletica Saluzzo: ha chiuso i 9,3 chilometri con il tempo di 48’30”, rifilando un minuto e mezzo a Elisa Arvat (Pont Saint Martin, 49’54”). Sul terzo gradino del podio Iris Baretto (Atl. Saluzzo, 52’47”). Alla vincitrice il trofeo famiglia Serralunga.

Nelle categorie successo di Elisa Favaglioni (Bio Correndo Avis) tra le F1, Giuseppeina Feo (Climb Runners) tra le F2, Francina Gerboni (Gaglianico 74) tra le F3, Gianna Dellaidotti (Gaglianico 74) tra le F4 e Francesca Remus (Podistica Vigliano) tra le JPSF.

Il Trofeo in memoria di Irma e Ezio Cappio alla prima società della classifica a punti è andato alla Pietro Micca Biella Running