POLICY SITO “IL BIELLESE”

TUTTO QUELLO CHE DEVI SAPERE

La Privacy

Premessa. Dal giorno 25 maggio 2018 è applicabile il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati 2016/679 (di seguito RGPD) relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali. Le informazioni di seguito esposte si intendono riferite al Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati 2016/679.

La società Editrice Il Biellese s.r.l. si adegua alle politiche di tutela della privacy contenute nel Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali oltre alle cautele ed alle procedure che il Garante ha specificato proprio nel documento sulla Privacy Policy pubblicato sul Sito web ufficiale dell’Autorità. Sul Sito, tra le altre, le indicazioni contenute nella Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 Maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli Utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. La società Editrice Il Biellese s.r.l. si conforma al provvedimento n. 229 del 8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie “.
L’Utente, accedendo alla Home Page del Sito www.ilbiellese.it prende visione del banner di Informativa breve relativo ai cookie ivi presenti ed ha accesso alla Informativa Privacy e alla Policy Sito nonchè alla specifica Policy Cookie; proseguendo la navigazione sul nostro Sito, l’Utente fornisce il proprio consenso all’utilizzo dei cookie. Attraverso l’accesso alla Policy Cookie, l’Utente può negare il consenso ai cookie.

Il Sito www.ilbiellese.it utilizza infatti la possibilità di inviare e, successivamente leggere “cookie”, ovvero files utilizzati dai browser per registrare informazioni durante la navigazione. L’Utente può trovare la politica seguita dalla società Editrice Il Biellese s.r.l. in materia dei cookie nell’apposita Policy Cookie, a cui si rinvia.
L’utilizzo di questi files risulta necessario alle operazioni di riconoscimento del navigatore, permettendo a alla società Editrice Il Biellese s.r.l. di riconoscere  l’Utente del Sito senza la necessità di inserire indirizzo email e password.

Durante la navigazione vengono registrate informazioni relative al browser utilizzato dall’Utente, i click-through effettuati nelle diverse zone di interesse ed una serie di statistiche aggregate in base alla rilevazione del gradimento dei servizi offerti da www.ilbiellese.it.

Le informazioni sono trattate in ottemperanza alle direttive Privacy in materia di trattamento e protezione dei dati personali sopra citate.

INFORMATIVA PRIVACY

Premessa. Dal giorno 25 maggio 2018 è applicabile il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali.

Le informazioni di seguito esposte si intendono riferite al Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati 2016/679.

Ai sensi degli art. 12, 13, 14 e seguenti del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati 2016/679 (di seguito RGPD) relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali la società Editrice Il Biellese s.r.l. , Titolare del trattamento, fornisce le seguenti Informazioni :

  • I dati personali, relativi agli utenti registrati al Sito stesso, verranno trattati esclusivamente per la registrazione, per usufruire di eventuali link social, nonché per rilasciare facoltative informazioni biografiche generiche ed eventuali commenti. Oltre a username e password, sempre facoltativamente si possono rilasciare dati personali quali nome, cognome, nickname, e-mail.
  • Sul Sito www.ilbiellese.it non sono previste sezioni di acquisto prodotti, né iniziative relative ad invio di newsletter pubblicitarie generiche o personalizzate.
  • I dati personali raccolti durante la Campagna Abbonamenti, all’atto della sottoscrizione cartacea dell’abbonamento, liberamente conferiti, sono trattati per la tenuta dell’elenco necessario per la gestione degli abbonamenti. I dati verranno inseriti nella banca dati “Abbonati” e trattati sia in modalità informatica che cartacea, in ottemperanza con il RGPD. I soggetti che in qualità di incaricati del trattamento possono venire a conoscenza dei dati personali degli Abbonati sono gli addetti all’ufficio Abbonamenti e dell’ufficio Amministrazione, interni alla sede legale.

Tali dati saranno utilizzati, salvo divieto espresso per iscritto dagli interessati, oltre che al rispetto delle norme contrattuali di abbonamento, per le proprie attività istituzionali ivi comprese la comunicazione, l’informazione e la promozione, nonché per eseguire gli obblighi di legge.

  • La società Editrice Il Biellese s.r.l., non essendo in possesso di specifiche dotazioni tecniche, e, in particolare, per il trattamentoinformatico dei dati personali e per servizi di analisi e statistiche, si appoggia alla società 3W S.r.l.con sede inVia Virgilio Luisetti 7, 13900 Biella (BI).
  • I dati del Responsabile per il trattamento informatico e per la gestione tecnica del Sito www.ilbiellese.it sono: 3W S.r.l., Via Virgilio Luisetti 7, 13900 Biella (BI), il cui Sito di riferimento è www.3-w.it.
  • Dati di contatto della società. Il Titolare del Trattamento è la società Editrice Il Biellese s.r.l., via D. Minzoni 8 – 13900 Biella (BI). I dati del Responsabile Interno del Trattamento sono a disposizione presso la sede legale della società, a disposizione degli Interessati.
  • I dati personali elaborati sono trattati anche attraverso la creazione di una banca dati centralizzata, con strumenti informatici e telematici, protetti con adeguate misure di sicurezza.

Il database, contenente i dati personali degli Interessati, è accessibile soltanto da parte dei soggetti abilitati. Soggetti specificamente incaricati quali dipendenti o altri collaboratori potranno venire a conoscenza dei dati nei trattamenti necessari.

  • Ad ogni Incaricato vengono impartite specifiche direttive in ordine al trattamento dei dati, istruzioni che gli incaricati sono tenuti a rispettare per non incorrere in sanzioni disciplinari e/o iniziative in sede giudiziale.
  • La società Editrice Il Biellese s.r.l. conferma che ogni dato personale comunicato dall’Interessato non viene destinato a finalità diverse da quelle indicate in questa Informativa.
  • Periodo di conservazione dei dati in base alle finalità:
    • I dati personali di ciascun Interessato vengono conservati per il tempo necessario per dar corso a quelle operazioni di trattamento poste in essere in relazione a ciascun Interessato, a seconda delle sue scelte e alle sue indicazioni.
    • I dati personali collegati a rapporti contrattuali con gli Abbonati alla società Editrice Il Biellese s.r.l. vengono conservati a norma di legge per finalità civilistiche, fiscali, contabili, amministrative, per rendere possibili mezzi di prova in caso di contenzioso e per far fronte a specifiche richieste da parte dell’Autorità competente.
  • L’Utente, accedendo alla Home Page del Sito www.ilbiellese.it prende visione del banner di Informativa breve relativo ai cookie ivi presenti ed ha accesso alla presente Informativa Privacy, alla Policy Sito nonchè alla specifica Policy Cookie; proseguendo la navigazione sul Sito, l’Utente fornisce il proprio consenso all’utilizzo dei cookie. Attraverso l’accesso alla Policy Cookie, l’Utente può ricever informazioni più specifiche sulla eventuale rimozione dei cookie.
  • Attraverso il monitoraggio della navigazione dell’Utente nel Sito, integrato con l’utilizzo dei cookie, la società Editrice Il Biellese s.r.l. potrà:

        a.  rilevare dati di tipo statistico anonimo concernenti le percentuali di recapito di e-mail rispetto alle inviate, di lettura, di apertura del messaggio, di inoltro a terzi, i numeri di “click”, ecc.;

        b.  contare i visitatori unici del Sito;

        c.  elaborare statistiche aggregate anche riguardo al funzionamento del Sito e dei servizi presenti al suo interno;

        d.  migliorare le prestazioni del proprio Sito rendendo anche più veloci le ricerche dell’Utente;

        e.  raccogliere dati relativi al traffico e all’interazione degli Utenti nel sito web per stimare la audience;

         f.  adattare la presentazione del Sito alle preferenze di visualizzazione del dispositivo dell’Utente ( risoluzione schermo, sistema utilizzato, ecc. )

  • Diritti dell’interessato. L’Interessato, ai sensi degli articoli da 15 a 22 RGPD, ha diritto:

         a.  all’accesso ai propri dati personali (art. 15 RGPD);

         b.  ad ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano (art.16 RGPD);

         c.  ad ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo alle condizioni indicate all’art. 17 RGPD;

         d.  alla limitazione del trattamento, in presenza delle condizioni di cui all’art. 18 RGPD;

  • L’interessato ha inoltre diritto:

         e.  di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali;

         f.  nel caso in cui il trattamento abbia la propria base giuridica nel consenso, di revocare il consenso in qualsiasi momento, senza alcun pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca;

         g.  il diritto della portabilità dei dati di ricevere i propri dati personali forniti al Titolare, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di trasmetterli ad un diverso Titolare senza impedimenti da parte del Titolare del trattamento cui li ha forniti. Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati l’Interessato ha anche il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un Titolare del trattamento ad un altro, se tecnicamente fattibile.

Questi diritti potranno essere esercitati dall’Interessato, in qualsiasi momento, scrivendo al Titolare del trattamento società Editrice Il Biellese s.r.l., presso la sede legale ., via D. Minzoni 8 – 13900 Biella (BI), oppure inviando una e-mail alla casella di posta elettronica direzione@ilbiellese.it.

Ai sensi dell’art. 77 del RGPD, è fatta comunque salva la facoltà dell’Interessato di rivolgersi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali i cui riferimenti sono presenti sul sito www.garanteprivacy.it, con le modalità ivi specificate.

 

PRIVACY POLICY SITO

La società Editrice Il Biellese s.r.l. si adegua alle politiche di tutela della privacy contenute nel Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali oltre alle cautele ed alle procedure che il Garante ha specificato proprio nel documento sulla Privacy Policy pubblicato sul Sito web ufficiale dell’Autorità. Sul Sito, tra le altre, le indicazioni contenute nella Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 Maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli Utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. La società Editrice Il Biellese s.r.l. si conforma al provvedimento n. 229 del 8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie “.
L’Utente, accedendo alla Home Page del Sito www.ilbiellese.it prende visione del banner di Informativa breve relativo ai cookie ivi presenti ed ha accesso alla Informativa Privacy e alla Policy Sito nonchè alla specifica Policy Cookie; proseguendo la navigazione sul nostro Sito, l’Utente fornisce il proprio consenso all’utilizzo dei cookie. Attraverso l’accesso alla Policy Cookie, l’Utente può negare il consenso ai cookie.

Il presente documento ha la finalità di descrivere in generale le modalità di gestione del trattamento di dati personali acquisiti dal Sito Internet www.ilbiellese.it   (di seguito “Sito”).
Il documento non include i trattamenti svolti su altri siti web eventualmente consultabili dall’Utente tramite link presenti sul Sito. Il presente documento riprende volutamente i contenuti della Privacy Policy applicata dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali con riferimento al trattamento di dati personali degli Utenti, pubblicata sul Sito web ufficiale www.garanteprivacy.it.
L’utilizzo di questo Sito implica l’accettazione integrale della presente Privacy Policy.
I punti trattati in questo documento sono così capitolati :
IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
COOKIE

MODALITA’ DEL SITO
SICUREZZA
UTENTI MINORENNI
DIRITTI DEGLI INTERESSATI


IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo Sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare del Trattamento è la società Editrice Il Biellese s.r.l.,via D. Minzoni 8 – 13900 Biella (BI).

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito hanno luogo presso la sede della società 3W S.r.l., Via Virgilio Luisetti 7, 13900 Biella (BI) e sono curati da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazione di manutenzione.


FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
L’Utente è libero di fornire i dati personali al fine di dare esecuzione alle sue specifiche richieste. Per dato personale si intende qualunque informazione relativa ad una persona che permette l’identificazione di tale persona, quali il suo nome, cognome, numero di telefono, indirizzo email e postale, data di nascita, ecc.
Il loro mancato conferimento, qualora fosse possibile essere eseguito, potrebbe comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.


TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri spettanti al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Attraverso il monitoraggio della navigazione dell’Utente nel Sito, integrato con l’utilizzo dei cookie la società  Editrice Il Biellese s.r.l., potrà raccogliere informazioni specifiche. Esse vengono presentate nella sezione dedicata “COOKIE”.

Dati forniti volontariamente dall’Utente

Per ciò che riguarda il Sito, a parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali. Il trattamento dei dati è necessario al fine di consentire di utilizzare eventuali servizi offerti sul Sito. L’invio esplicito e volontario dei dati personali dell’Utente su questo Sito comporta la successiva acquisizione da parte della società  Editrice Il Biellese s.r.l., necessaria per rispondere alle richieste dell’Utente. La societàEditrice Il Biellese s.r.l. diventa in questo modo Titolare del trattamento delle informazioni rilasciate.

Per l’Utente del Sito www.ilbiellese.it, risulta necessario il conferimento dei dati quali username e password al fine di registrarsi al Sito stesso. I dati personali, relativi agli utenti registrati al Sito, verranno trattati esclusivamente per la registrazione, per usufruire di eventuali link social, nonché per rilasciare facoltative informazioni biografiche generiche ed eventuali commenti. Oltre a username e password, sempre facoltativamente si possono rilasciare dati personali quali nome, cognome, nickname, e-mail.

Sul Sito www.ilbiellese.it non sono previste sezioni di acquisto prodotti, né iniziative relative ad invio di newsletter pubblicitarie generiche o personalizzate.

Indipendentemente dal Sito, la società Editrice Il Biellese s.r.l., informa i propri Interessati che i dati personali raccolti durante la Campagna Abbonamenti, all’atto della sottoscrizione cartacea dell’abbonamento, liberamente conferiti, sono trattati per la tenuta dell’elenco necessario per la gestione degli abbonamenti. I dati verranno inseriti nella banca dati “Abbonati” e trattati sia in modalità informatica che cartacea, in ottemperanza con il RGPD. I soggetti che in qualità di incaricati del trattamento possono venire a conoscenza dei dati personali degli Abbonati sono gli addetti all’ufficio Abbonamenti e dell’ufficio Amministrazione, interni alla sede legale. Tali dati saranno utilizzati, salvo divieto espresso per iscritto dagli interessati, oltre che al rispetto delle norme contrattuali di abbonamento, per le proprie attività istituzionali ivi comprese la comunicazione, l’informazione e la promozione, nonché per eseguire gli obblighi di legge.

Conservazione ed accesso ai dati

I dati personali elaborati sono trattati anche attraverso la creazione di una banca dati centralizzata, con strumenti informatici e telematici, protetti con adeguate misure di sicurezza. Il database, contenente i dati personali degli Interessati, è accessibile soltanto da parte dei soggetti abilitati. Soggetti specificamente incaricati quali dipendenti o altri collaboratori potranno venire a conoscenza dei dati nei trattamenti

Periodo di conservazione dei dati in base alle finalità:

  • I dati personali di ciascun Interessato vengono conservati per il tempo necessario per dar corso a quelle operazioni di trattamento poste in essere in relazione a ciascun Interessato, a seconda delle sue scelte e alle sue indicazioni.
  • I dati personali collegati a rapporti contrattuali con gli Abbonati alla società Editrice Il Biellese s.r.l. vengono conservati a norma di legge per finalità civilistiche, fiscali, contabili, amministrative, per rendere possibili mezzi di prova in caso di contenzioso e per far fronte a specifiche richieste da parte dell’Autorità competente.

Il database, contenente i dati personali degli Interessati, è accessibile soltanto da parte dei soggetti abilitati. Soggetti specificamente incaricati quali dipendenti o altri collaboratori potranno venire a conoscenza dei dati nei trattamenti necessari.

La società  Editrice Il Biellese s.r.l. conferma che ogni dato personale comunicato dall’Interessato non viene destinato a finalità diverse da quelle qui indicate e presenti nell’Informativa Privacy.

La società  Editrice Il Biellese s.r.l. invita gli Utenti a non fornire categorie particolari di dati personali ( ex dati sensibili ) all’interno del Sito, riservandosi il diritto di cancellare tali dati o renderli anonimi secondo le direttive di protezione presenti nell’art. 9 del GDPR 2017/679. I dati possono, infine, essere comunicati alla pubblica autorità in presenza di un legittimo ordine dalla stessa impartito ed eventualmente potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informativi ai danni del Sito stesso.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
I dati personali raccolti sul Sito non sono soggetti a diffusione, non verranno venduti, o ceduti a terzi, salve le ipotesi previste per legge.
È fatta salva, in ogni caso, la comunicazione o diffusione di dati richieste, in conformità alla legge, da forze di polizia, dall’autorità giudiziaria e di controllo, da organismi di informazione e sicurezza o da altri soggetti pubblici per finalità di difesa o di sicurezza dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione dei reati.

COOKIE
Questo Sito utilizza la possibilità di inviare e successivamente ricevere “cookie” o files simili dal browser Internet utilizzato dall’Utente.
L’Utente, accedendo alla Home Page del Sito oppure ad altre pagine del Sito stesso, prende visione del banner di Informativa breve relativo ai cookie ivi presenti ed ha accesso alla presente Informativa Privacy, alla Policy Sito nonchè alla specifica Policy Cookie; proseguendo la navigazione sul nostro Sito, l’Utente fornisce il proprio consenso all’utilizzo dei cookie. Attraverso l’accesso alla Policy Cookie, l’Utente può negare il consenso ai cookie.

Attraverso il monitoraggio della navigazione dell’Utente nel Sito, integrato con l’utilizzo dei cookie, la società Editrice Il Biellese s.r.l.potrà:

   a.  rilevare dati di tipo statistico anonimo concernenti le percentuali di recapito di e-mail rispetto alle inviate, di lettura, di apertura del messaggio, di inoltro a terzi, i numeri di “click”, ecc.;

    b.  contare i visitatori unici del Sito;

    c.  elaborare statistiche aggregate anche riguardo al funzionamento del Sito e dei servizi presenti al suo interno;

    d.  migliorare le prestazioni del proprio Sito rendendo anche più veloci le ricerche dell’Utente;

    e.  raccogliere dati relativi al traffico e all’interazione degli Utenti nel sito web per stimare la audience;

    f.  adattare la presentazione del Sito alle preferenze di visualizzazione del dispositivo dell’Utente ( risoluzione schermo, sistema utilizzato, ecc. )

Si può trovare la politica seguita dalla società Editrice Il Biellese s.r.l. in materia di cookie nell’apposita Policy Cookie a cui si rinvia.


MODALITÀ DEL SITO
L’accesso al sito della società Editrice Il Biellese s.r.l. è gratuito: all’interno dello stesso si potranno riscontrare dei messaggi di una o più iniziative  pubblicitarie. In nessun caso la lsocietà Editrice Il Biellese s.r.l. potrà essere ritenuta responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso al Sito e dall’utilizzo che venga fatto delle informazioni in esso contenute. La società Editrice Il Biellese s.r.l. si riserva il diritto di modificare i contenuti del proprio Sito quando lo ritiene più opportuno. Lasocietà Editrice Il Biellese s.r.l. non può essere ritenuta responsabile di quanto contenuto nei siti ai quali è possibile accedere tramite i collegamenti posti all’interno del Sito stesso, declinando ogni responsabilità per le informazioni, la grafica, gli aggiornamenti ed i riferimenti in essi contenuti. E’ consigliato all’Utente di controllare con attenzione le Policy Sito relative ai siti a cui si ha accesso attraverso eventuali link.


SICUREZZA
La sicurezza rappresenta l’elemento tecnico fondamentale per la tutela del diritto alla protezione dei dati personali, risulta evidente che l’impostazione delle misure di sicurezza debba rilevarsi come obbligo in capo al Titolare del trattamento. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, l’uso illecito, l’accesso non autorizzato o trattamenti non consentiti o non conformi alle finalità della raccolta.


UTENTI MINORENNI
La società Editrice Il Biellese s.r.l. è consapevole che il Sito ed i Servizi potrebbero interessare un pubblico minorenne. La società Editrice Il Biellese s.r.l. incoraggia i genitori a monitorare l’uso della rete Internet da parte dei loro figli, per una fruizione sicura e filtrata dei suoi contenuti, anche mediante l’utilizzazione di strumenti di controllo genitoriale. Oltre a garantire un ambiente on-line adatto ai minorenni, questi strumenti possono prevenire la divulgazione di dati personali da parte dei bambini o dei ragazzi che non abbiano il consenso dei propri genitori.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Diritti dell’interessato. L’Interessato, ai sensi degli articoli da 15 a 22 RGPD, ha diritto:

    a.  all’accesso ai propri dati personali (art. 15 RGPD);

    b.  ad ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano (art.16 RGPD);

    c.  ad ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo alle condizioni indicate all’art. 17 RGPD;

    d.  alla limitazione del trattamento, in presenza delle condizioni di cui all’art. 18 RGPD;

L’interessato ha inoltre diritto:

    e.  di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali;

    f.   nel caso in cui il trattamento abbia la propria base giuridica nel consenso, di revocare il consenso in qualsiasi momento, senza alcun pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca;

    g.  il diritto della portabilità dei dati di ricevere i propri dati personali forniti al Titolare, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di trasmetterli ad un diverso Titolare senza impedimenti da parte del Titolare del trattamento cui li ha forniti. Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati l’Interessato ha anche il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un Titolare del trattamento ad un altro, se tecnicamente fattibile.

Questi diritti potranno essere esercitati dall’Interessato, in qualsiasi momento, scrivendo al Titolare del trattamento società Editrice Il Biellese s.r.l., presso la sede legale ., via D. Minzoni 8 – 13900 Biella (BI), oppure inviando una e-mail alla casella di posta elettronica direzione@ilbiellese.it.

Ai sensi dell’art. 77 del RGPD, è fatta comunque salva la facoltà dell’Interessato di rivolgersi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali i cui riferimenti sono presenti sul sito www.garanteprivacy.it, con le modalità ivi specificate.

Tutte le modifiche alla Policy Sito verranno pubblicate in questo documento.

Print Friendly, PDF & Email