Atletica leggera, le donne biellesi conquistano Asti

Nello scorso fine settimana al Campo Scuola di Asti sono stati assegnati i titoli regionali master over 35: protagonisti anche atleti biellesi, alcuni dei quali sono tornati a casa con la maglia di campione regionale.
In questa manifestazione, lo spieghiamo per i non addetti ai lavori, sono premiati i primi tre atleti e le prime tre atlete classificate in base ai punteggi tabellari (e non alla posizione in gara) in quanto vengono messi tutti insieme in graduatoria finale runners di età anche molto diverse.
Un esempio calzante è quello di Elena Cantone, velocista F50 dell’Ugb Biella: sui 100 metri ha corso in 14”89 chiudendo seconda tra le master piemontesi, ma con i suoi 780 punti ha preceduto la F40 Gabriella Zunino che l’aveva battuta al traguardo (14”33) raccogliendo però solo 606 punti.
La biellese ha poi bissato l’oro sui 200 metri correndo in 31”98 (circa 1 secondo in meno rispetto al personale indoor) e collezionando 734 punti.
Per conquistare l’oro ha dovuto dare il meglio di sè anche la compagna di squadra Rosetta La Delfa, alla sua seconda gara ufficiale sui 5 km di Marcia: ha dominato la prova col tempo di 25’59”10 (abbassando di 16 secondi il suo personale) ma ha vinto “solo” per 71 punti nei confronti della veterana Ivana Roggero (classe 1957) arrivata ben 7 minuti dopo ma “agevolata” dalla tabella punteggi: 791 per la portacolori del Fossano contro gli 862 della biellese.
Tra gli uomini al via il master80, classe 1937, Benito Bertaggia (Zegna) capace di correre i 100 metri in 16’01”: per lui 813 punti e la medaglia di bronzo.
Sui 200 metri Vittorio Marchese (Ugb), limitato da alcuni problemi fisici, ha corso in 27”52 segnando 649 punti che gli sono valsi la 5ª posizione.
L’ultima medaglia di cui scrivere arriva da Roberto Cossetta, M45 del Gsa Pollone che si è cimentato sui 3000 Siepi chiudendo in 13’05”91 (personale in categoria) con 465 punti e conquistando così l’argento.