Basket, Edilnol batte Tortona 85-81 e torna al nono posto

Dopo quattro sconfitte consecutive l'Edilnol torna alla vittoria, battendo 85-81 Tortona all'Hype Forum e iniziando nel migliore dei modi la rincorsa ai play off.

Partono forte i rossoblù, che guidati da Stefanelli e Sims chiudono il primo quarto 27-17. Le percentuali al tiro (7/12 da tre) e il dominio a rimbalzi (18-8) permettono a capitan Wheatle e compagni di volare nel secondo quarto fino al 51-36 dell'intervallo.

Massimo vantaggio rossoblù sul 57-41 a 6' dalla fine del terzo periodo. Nel momento di maggior difficoltà Tortona tira fuori gli attributi: Lydeka, Blizzard e Alibegovic propiziano il parziale di 7-0 per il -9 sul 59-50. Biella reagisce e torna in doppia cifra di vantaggio, ma Carrea si prende un tecnico e gli ospiti piazzano un parziale di 10-2 che vale il -2 sul 72-70.

Al Forum tornano gli spettri dei finali punto a punto, ma grazie al talento di Sims e Antonutti, che segnano 10 degli ultimi 13 punti di squadra, i rossoblù tornano a riassaporare la sensazione del successo 35 giorni dopo la vittoria contro Legnano.

A fine partita dedica speciale di coach Michele Carrea: «A Marco Sambugaro» ha detto il coach rossoblù «perché in queste settimane difficili mi ha aiutato a capire che le cose non vanno valutate in base alle emozioni del momento ma cercando di avere una visione globale».

Biella è di nuovo in corsa. Prossima tappa Trapani, dove i rossoblù dovranno centrare l'impresa per continuare a inseguire l'obiettivo play off.