Basket, Eurotrend sconfitta 79-72 a Treviglio. Le parole di coach Carrea

Un Alan Voskuil da 21 punti (8 nel quarto periodo con 10/11 ai liberi) 5 rimbalzi, 6 assist) e gli errori ai liberi (14/21 alla fine) costano all'Eurotrend la quinta sconfitta stagionale. I rossoblù chiudono l'andata con un 72-79 sul campo della Remer Treviglio che lascia qualche rammarico alla squadra di Carrea: avanti di 8 (38-46) all'inizio del terzo quarto, Biella si inceppa proprio sul più bello, segnando appena 9 punti in 12' tra il minuto 22 ed il 34 del match (Treviglio avanti 64-55).

I rossoblù hanno avuto il merito di non arrendersi, rientrando in partita con 7 punti di Ferguson, ma fallendo due ghiotte occasioni per ribaltare l'inerzia, la prima con Tessitori (0/2 ai liberi sul 66-62 a 3' dalla fine), la seconda con Wheatle, con la tripla del potenziale pareggio a quota 73 che si spegne sul ferro a 25" dalla fine.

Un ko che comunque non cambia la classifica di capitan Ferguson e compagni, secondi al termine del girone d'andata con 6 punti di vantaggio sul nono posto.

Biella tornerà in campo domenica prossima al Forum alle 18 per la prima giornata del ‎girone di ritorno contro la Pasta Cellino Cagliari.

Carrea non dà colpe alla squadra: «Ci abbiamo provato, Treviglio più brava».

I tanti errori ai tiri liberi (14/21) e al tiro da tre (5/29) sono state le cause maggiori del ko di Biella a Treviglio. In particolare nel secondo tempo i rossoblù hanno tirato 1/15 da tre con 9/15 ai liberi. Coach Michele Carrea ha analizzato così la sconfitta dei suoi: «A differenza di altre sconfitte subite in questa stagione, stavolta non si può imputare alla squadra mancanza di desiderio di concentrazione. Abbiamo rispettato il piano partita, ma questo non è bastato, anche a causa delle difficoltà nella gestione dei falli, che ci hanno costretto a centellinare l’utilizzo di Chiarastella e Wheatle, senza dimenticare che le due uniche nostre guardie italiane hanno fatto zero su 10 da tre (0/5 a testa per Wheatle e Pollone)». Non si può certo gettare la croce addosso ai due giovani rossoblù, ma è chiaro come entrambi non siano stati capaci di sfruttare le occasioni avute.