Basket, il finale premia il Teens: Ciriè ko 65-60 al Forum

Foto Stefano Ceretti.

Vittoria importante in chiave play off per il Teens Basket Biella, che batte 65-60 Ciriè al Forum riscattando gli ultimi due ko e soprattutto andando a +4 sul quarto/quinto posto. Un successo ottenuto nel finale, con 5 punti consecutivi di Andrea De Simone, che ha deciso il match sul 55-55 con un canestro in area e una tripla.
Partita che sembrava in discesa per lo ZetaEsse Ti: in campo con Dotti, Pasqualini, Murta, De Simone, Castagnetti, Biella gioca un primo quarto perfetto (20-11) e tocca anche il +11 sul 26-15 dopo 2' del secondo periodo.
L'uscita per infortunio del totem Castagnetti però toglie peso in area e Ciriè ne approfitta, piazzando un parziale di 21-6 a cavallo tra secondo e terzo periodo.
Capitan Murta e compagni sbandano sul 32-36, ma ci pensa Vercellino a scuotere i suoi: tripla del -1 e 7 punti nel terzo quarto che regalano il +2 ai padroni di casa.
L'espulsione per antisportivo e tecnico a Squizzato toglie un altra pedina dallo scacchiere di coach Bertetti, ma nel quarto periodo la squadra tiene i nervi saldi.
Il 5-0 firmato De Simone regala allo ZetaEsse Ti una vittoria che vale doppio, contro una diretta rivale per la conquista di uno dei quattro posti che garantiranno i play off.
Prossimo match sabato 1 maggio sul campo della Ginnastica Torino.