Basket, riscatto Edilnol: Casale sconfitta 83-75 al Forum. Decidono il match Massone e Saccaggi

Foto Laura Malvarosa.

Pronto riscatto per l'Edilnol, che dopo il pesante ko di domenica a Torino, batte 83-75 al Forum la Junior Casale.Match combattuto, con l'ex Sims a guidare gli ospiti in avvio (7 punti nel primo quarto). Biella (in campo con Saccaggi, Bortolani, Polite, Donzelli, Omogbo) prende il comando a metà periodo grazie ai canestri di Bortolani e alle folate di Omogbo (i migliori con 18 punti), ma la Novipiù risponde con Sims e Roberts (22 punti in coppia all'intervallo). I rossoblù trovano il massimo vantaggio sul 44-33 a pochi secondi dalla pausa lunga e sul 50-39 con Polite. Poi la squadra di Galbiati si inceppa in attacco, smette di correre e Casale piazza un parziale di 12-2, approfittando del terzo e quarto fallo di Polite. Tutto da rifare per l'Edilnol, che va sotto subendo la fisicità del giovane lungo Camara. Il quarto fallo di Saccaggi pesa come un macigno, con Sims che punisce subito (66-67). A 4' dalla fine salgono in cattedra prima Massone, con due triple e un canestro dalla media, poi Saccaggi con la bomba e i due liberi che chiudono il match.Il successo di Tortona su Torino lascia tutto in gioco nel girone di Biella, che domenica alla 18 giocherà contro la Bertram per tentare un passaggio del turno difficile ma non impossibile.TABELLINOEDILNOL PALLACANESTRO BIELLA-JUNIOR NOVIPIÙ CASALE 83-75 (20-17; 44-35; 56-56).Biella. Saccaggi 14, Bortolani 18, Polite 8, Donzelli 9, Omogbo 18, Massone 10, Bertetti 1, Pollone 5, Barbante . Ne: Blair, Bassi, De Angeli. Allenatore: Paolo Galbiati.Casale. Denegri, Sirchia 1, Roberts 21, Sims 17, Martinoni 9, Valentini 7, Cesana 2, Cappelletti, Battistini 6, Camara 12. Ne: Avonto, Giombini. Allenatore: Mattia Ferrari.