Cross country, IIS Q.Sella è bronzo tricolore agli studenteschi

Una prestigiosa medaglia di bronzo arriva a Biella dall’atletica studentesca: ieri mattina a Gubbio in Umbria la squadra allieve dell’IIS Quintino Sella ha conquistato il terzo posto nella finale nazionale femminile di Corsa Campestre riservata agli istituti di secondo grado. A far parte della compagine biellese, che rappresentava anche il Piemonte intero, essendo campione regionale in carica (titolo conquistato a Santhià lo scorso 19 febbraio), le atlete Arianna Reniero (nata nel 2002), Anastasia Zucco (2004), Giorgia Mancino (2002) e Matilde Bonino (2004), quattro delle migliori crossiste espresse dal territorio biellese, portacolori di quattro società Fidal differenti ovvero nell’ordine Atletica Gaglianico, Atletica Stronese, Unione Giovane Biella e Bugella Sport. Ad accompagnare le studentesse a questo importante appuntamento la professoressa Rita Repetto. L’IIS Quintino Sella ha chiuso con 43 punti, terza classificata su 21 squadre presenti, preceduta dalle neocampionesse d’Italia del Liceo Scientifico di lingua tedesca di Merano (17 punti) e dal Liceo Scientifico Alessi di Perugia (32 punti). Dal punto di vista individuale il miglior risultato è stato quello di Arianna Reniero in una competizione con tante atlete di altissimo livello in categoria: recentemente quarta ai campionati italiani, la biellese ha lottato nel gruppo delle migliori per tutta la gara ed ha terminato 5ª assoluta col tempo di 7’53” a pochi metri dall’oro. Campionessa d’Italia si è laureata Ilaria Bruno (I.S. Leopardi Majorana di Pordenone, 7’47”, seconda ai recenti Campionati Italiani Allieve) davanti a Katja Pattis (L.S. Anich Bolzano, 7’50”, medaglia d’oro Allieve lo scorso 10 marzo a Venaria). Terza Susanna Marsigliani (Breda Sesto San Giovanni, 7’51”) e quarta Francesca Dalla Pozza (Liceo Corradini Thiene, 7’52”, bronzo tricolore a Venaria). I piazzamenti delle altre biellesi: Anastasia Zucco ha terminato col tempo di 8’23” in una eccellente 23ª posizione (4ª tra le atlete del 2004) considerando la giovane età e la caduta iniziale; al 38° posto Giorgia Mancino in 8’49” e in 50ª piazza Matilde Bonino in 9’05”.