A Vinitaly c'erano anche De Mori, Mosca1916 e Rapa

Ecco gli “ambasciatori del gusto” premiati al Golosario Award 2019

A sinistra Paolo Massobrio mentre degusta i prodotti nello stand De Mori.Alla più grande manifestazione del mondo dedicata al vino è stato dato spazio al meglio dell’agroalimentare italiano. Il critico Paolo Massobrio ha attribuito i Golosaria Award 2019. A vincerli il forno De Mori di Cossato e la macelleria Mosca2016, aziende presenti con liquorificio Rapa a Verona. Queste tre aziende si sono infatti unite nel progetto “Ambasciatori del Gusto Biellese”. Grissini, paletta, torcetti e ratafià hanno raccontato ai visitatori sapori di un territorio tutto da scoprire. Lo stand biellese ha attirato l'attenzione di centinaia di visitatori ma soprattutto degli stranieri, in particolare degli inglesi. «L'Inghilterra da alcuni anni è un mercato per noi importante per l'export e sul quale vogliamo puntare» dice Simone De Mori commentando la partecipazione al Vinitaly. «La fragranza dei grissini biellesi e la sfiziosità delle lingue hanno fatto breccia tra gli stranieri». Ma a stupire gli stranieri non sono solo grissini e torcetti, la Paletta biellese si conferma essere un salume di straordinaria bontà, riconosciuta e apprezzata dal pubblico. «Siamo orgogliosi che la nostra Paletta sia stata così apprezzata a questo salone, è il risultato di un lavoro artigianale e di un mantenimento della tradizione che alla fine paga perchè crea un prodotto unico» così Alberto Mosca, della storica famiglia di macellai di via San Filippo a Biella. Ora il progetto “Ambasciatori del gusto Biellese” si prepara ad un altro importante appuntamento a Milano: Tuttofood. Dal 6 al 9 maggio il Biellese sarà nuovamente protagonista alla rassegna internazionale considerata tra le più importanti rispetto all'export alimentare di qualità.

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