Motori, Andrea Chiavenuto super: 2° assoluto sul ghiaccio

A Pragelato al Campionato Italiano. Nei prototipi sul podio Ivan Cocino e Alberto Secco

A Pragelato in provincia di Torino sono andati in scena nello scorso fine settimana i primi due round dell’Ice Challenge, il Campionato Italiano Velocità su Ghiaccio. Il secondo appuntamento è previsto già nel fine settimana in provincia di Belluno.

IL PRIMO ROUND Nella gara delle vetture moderne, sabato decisamente positivo per il driver biellese Andrea Chiavenuto della Scuderia Rally&Co: sulla Peugeot 306 Maxi, che non guidava da parecchio tempo, è giunto secondo assoluto alle spalle della Lancia Delta S4 di Giovanni Saracco. Entrambe le auto sono di classe 6. Nella top 10 altri due biellesi, portacolori questa volta di Biella Corse: al 7° posto Davide Negri e al 9° posto il figlio Alessandro Negri entrambi sulla Subaru Impreza “di famiglia” di classe 6. In 24ª posizione, infine, Loris Cocino su Peugeot 208 1600 Aspirato R2B: per lui la 3ª posizione di Classe 1 dietro al papà Ivo con cui ha condiviso la stessa auto.

IL SECONDO ROUND Domenica all’opposto per Chiavenuto che sulla pista percorsa in senso inverso ha dovuto alzare bandiera bianca nella prima manche per un problema al motore della 306 che lo ha fermato in pista. Rientrato ultimo, nella manche 2 a suon di sorpassi ottiene il terzo tempo assoluto a soli 8 decimi da Saracco mentre nella terza batteria ottiene la vittoria davanti al solito Saracco per 1,5 secondi pur se rallentato dal capottamento di Bicciato. Per il biellese solo il 30° posto finale proprio a causa dello “0” in prima manche, ma sensazioni super positive per il prosieguo del campionato. Meno bene rispetto al sabato anche i piloti Subaru di Biella Corse: Davide Negri ha terminato in 11ª posizione (con un bel 6° posto nella prima delle 3 manche) e Alessandro Negri in 14ª . Alessandro ha poi gareggiato anche nel Master King (la prova finale dove partecipa chi ha ottenuto i migliori risultati, a prescindere dalla categoria) chiudendo al 4° posto assoluto.

LE GARE DEI PROTOTIPI Due auto della Scuderia Biella Corse anche tra i prototipi monoposto: Ivan Cocino su Kart Cross GHM di classe 9 ha concluso al 3° posto assoluto e al 2° di classe nella prima giornata e poi ha dovuto rinunciare a scendere in pista il giorno successivo a causa di un problema tecnico alla sua auto; in 7ª posizione il primo giorno, invece, Alberto Secco su Polaris R2R RSI, 2° di classe 10; per lui poi il 3° posto assoluto nel secondo round. Per effetto di questi risultati Secco, anche lui al debutto, ha preso parte al Master King finale chiudendo al secondo posto assoluto nonostante avesse preso il via non tra i primi dello schieramento.