Scherma: Siletti ai piedi del podio in Coppa del Mondo U20

La spadista biellese convocata in nazionale per il Campionato Europeo di fine mese a Napoli

Vittoria Siletti ai piedi del podio in una prova individuale di Coppa del Mondo Under 20: a Beuavais, in Francia, la spadista biellese delle Fiamme Azzurre si ferma nei quarti di finale del tabellone ad eliminazione diretta dove era entrata come numero 4.

Nel primo turno successo 15-7 contro Mariaclotilde Adosini, nel secondo turno batte la statunitense Felicity Sebastian sempre 15-7, negli ottavi vittoria 15-8 contro la canadese Yanka Sobus. Nei quarti la sconfitta di misura 13-12 contro la statunitense Tierna Oxenreider.

L’evento è stato vinto dalla statunitense Sarah Gu in una finale “in casa” contro Michaela Joyce terminata 15-7. Al terzo posto la già citata Tierna Oxenreider (battuta 15-11 in semifinale dalla Joyce) e la canadese Julia Yin (sconfitta 11-10 dalla Gu).

Per l’azzurra biellese è stato l’ultimo impegno in vista dei Campionato Europei di categoria in programma a Napoli dal 22 al 29 febbraio al PalaVesuvio. Siletti difenderà i colori dell’Italia Under 20 insieme ad Anita Corradino (Cesare Pompilio Genova), Benedetta Madrignani (Circolo Scherma La Spezia) ed Eleonora Orso (Pro Vercelli). Quale riserva è stata designata Elisa Treglia (Club Scherma Formia). Il torneo Under 20 individuale femminile di spada è previsto martedì 27 febbraio, mentre quello a squadre giovedì 29 febbraio.