Tennistavolo: doppio bronzo tricolore per Carmona

Il portacolori di TT Biella sul podio agli italiani di Terza Categoria a Molfetta

Doppia medaglia per Vincenzo Carmona, portacolori del TT Biella, ai campionati italiani assoluti di 3ª categoria organizzati nei giorni scorsi a Molfetta in Puglia.

Nel torneo di doppio misto, Carmona ha giocato in coppia con la veneta Giorgia Filippi della società bresciana del Marco Polo, partendo come testa di serie numero due del seeding. Al primo turno la coppia ha ottenuto due vittorie: una facile, contro Barbarito e Gambacorta, e una piuttosto difficile (-10/6/-1/8/4), contro i friulani Baroni e Schierano; nei quarti ha poi incontrato i padroni di casa, i fratelli Scardigno, vincendo in 4 set (-8/4/5/7); in semifinale la coppia termina il proprio percorso, perdendo contro Cerquiglini ed Irrera in 4 set (1/-9/1/6), ma conquistando la prima medaglia di bronzo. La gara di doppio maschile di 3ª categoria, con 61 coppie in gara, ha invece visto Carmona in coppia con l’atleta del CUS Torino, Lorenzo Cordua. Anche in questo torneo, il percorso è stato analogo a quello del misto: tre vittorie per poi fermarsi in semifinale; al primo turno D’Alessandris e De Vito, poi Lo Verso e Palladino; nei quarti, Xu Fang e il novarese Sassi; a fermarli, i siciliani Moncada e Sabatino. Infine, nella gara di singolare di 3ª categoria, Carmona supera agevolmente il girone iniziale con le vittorie su Sinigaglia, Ficini e Caprì. Poi, nella seconda fase ad eliminazione diretta, ancora una bella vittoria sul trevigiano Polionato, per fermarsi però subito dopo ad opera di Caleffi, atleta parmense del San Polo.

Presente a Molfetta anche Simone Cagna ha preso parte alla competizione riservata agli atleti di 2ª categoria. Ha giocato il doppio con l’atleta del Cus Torino Giardi; i due si sono subito fermati battuti, in tre set, da Spinicchia e Mascagni, atleti del Pieve Emanuele. Nella gara di singolo, Cagna supera il girone battuto da Mongiusti (7/1/-7/-7/9) ma vincente su Banco (4/10/12). Nella fase successiva trova il toscano di Cascina, Tavoletti e qui si ferma (-4/7/3/15).