Tennistavolo: TT Biella Campagnolo
centra la salvezza in B1

Primi verdetti stagionali quando manca una giornata al termine

Penultima giornata dei campionati nazionali e regionali di Tennistavolo. Ecco cosa è accaduto, con i primi verdetti e molto ancora in palio.

Serie B1 Girone B

TT Biella Carrozzeria Campagnolo festeggia la salvezza matematica grazie alla grande vittoria 5-2 fuori casa contro il TT Pieve Emanuele A, che al momento è al terzo posto in classifica. Exploit di Cagna, che ha portato a casa tre vittorie su tre incontri, e punti determinanti di Carmona e Panzera. Domenica i biellesi saranno di nuovo in trasferta a Pieve Emanuele, questa volta contro la prima classificata, che è già promossa matematicamente in A2.

Classifica: TT Pieve Emanuele B 22 (13), TT A4 Verzuolo Tonoli 18 (14), TT Pieve Emanuele A 16 (13), TT Vigevano 12 (12), TT Biella Campagnolo 12 (13), TT A4 Verzuolo Scotta 12 (14), US Villa Romanò 10 (12), Milano Sport 2 (13).

Serie C1 Girone D

Sconfitta pesante per il TT Biella Reale Mutua Pelle e Bagolin, in casa contro Moncalieri, che adesso pareggia i conti in classifica, complicando il campionato dei biellesi. Una sconfitta 5 a 4, con i biellesi che hanno vinto più set, ma senza riuscire a concretizzare nei momenti importanti. Tripletta di Passaro e un punto per Dabbicco, con Cosseddu fermato a due tie break senza vittoria. Sabato alle 20 a Domodossola l’incontro decisivo. In caso di vittoria il TT Biella sarebbe rimarrebbe in categoria, mentre se Gallarate dovesse vincere a Novara con la Regaldi e Biella perdere, si andrebbe incontro alla retrocessione.

Classifica: TT Romagnano 24 (12), TT Torino 18 (12), TT Ossola 14 (12), Regaldi Novara 12 (12), TT Biella Reale Mutua Pelle e Bagolin 10 (12), TT Moncalieri 8 (12), TT Gallarate 7 (12), TT Cormano 0 (12).

Serie C Femminile

TT Biella Legno chiude la stagione con una sola sconfitta, ma purtroppo un peggiore quoziente set piazza la squadra al terzo posto. Nell’ultimo concentramento a Settimo Torinese, la squadra biellese ha sconfitto 3-2 Novara, 3-1 la Sisport, 3-0 il CRDC Torino e 3-0 la Regaldi Novara. Bravissime Federica Prola e Lodovica Motta. Al momento non è noto quante squadre accederanno ai playoff promozione.

Classifica: TT Novara 24 (13), TT Torino A 22 (12), TT Biella Legno 22 (12), ASD Area172 16 (13), TT Sisport 14 (11), TT Ossola 12 (12), Regaldi Novara 12 (10), A4 Verzuolo Etea 10 (12), TT Oleggio 10 (11), A4 Verzuolo Benebanca 8 (13), TT Moncalieri 6 (13), TT Torino B 4 (12), CRDC Torino 4 (12), Sial 2 (10).

Serie C2 Girone A

Vittoria per il TT Biella-RDM Automazioni e Sicurezza sul Moncalieri per 5 a 2: due punti per Erba e Lanza, uno per Mattia Noureldin, mentre a secco Alaa Ibrahim Noureldin. Vittoria importante che assicura il primo posto nel girone e l’accesso diretto alla seconda fase, per la promozione in C1 nazionale. Il prossimo scontro sarà contro i secondi in classifica a Torino, unica squadra contro cui i biellesi hanno perso nel girone di andata. I playoff inizieranno poi il 18 maggio.

Classifica: TT Biella-RDM Automazioni e Sicurezza 20 (11), TT Romagnano 16 (12), TT Torino 16 (11), TT Novara 12 (11), Regaldi 8 (11), San Salvatore 8 (11), TT Moncalieri 0 (11).

Serie C2 Girone B

Comoda successo a Cossato contro il CRDC Torino per lo Splendor 1922 Unipol Sai di Bocchio: 5 a 0 firmato da due vittorie a testa per Capodiferro e Bianchetto e da una di Pronesti. Queste ultime gare sono importanti per mantenere il ritmo in vista dei playoff per la C1 (vi accedono le prime tre) e magari per sfruttare uno stop degli sfidanti per passare con una migliore classifica. La prossima gara sarà ad Alpignano contro Valledora, venerdì alle 20.15.

Classifica: TT Vercelli 22 (13), TT Sisport Settimo 22 (13), Splendor 1922 Unipol Sai di Bocchio 20 (13), TT Enjoy Collegno Warriors 14 (13), TT Valledora 10 (13), CRDC Torino 8 (13), TT Enjoy Collegno Valmora 6 (13), PGS Isola d’Asti 2 (13).

Serie D1 Girone A

Derby tra TT Biella Tintoria Ferraris e FC Vigliano Studio Dentistico Loro vinto dai biellesi per 4 a 2, un po’ a sorpresa. Doppio punto di Motta, uno a testa per Prola e Torrero tra i biellesi, solo Cenedese a punti per Vigliano, con Marino e Panaite a secco. Il Vigliano scende al secondo posto, che salvo cambiamenti dell'ultima ora garantisce comunque la promozione in C2. Nella prossima giornata il TT Biella giocherà in casa contro la capolista e tornerà in campo lo Splendor 1922 MB Line a Villadossola con i cossatesi obbligati a vincere per sperare di rimanere in categoria. Solo l’ultima scendera in D2.

Classifica: TT San Salvatore 19 (11), FC Vigliano Studio Dentistico Loro 18 (12), TT Ossola 14 (11), TT Biella Tintoria Ferraris 10 (11), TT Novara 7 (11), Regaldi Novara 5 (11), Splendor 1922 MB Line 5 (11).

Serie D2 Girone B

Polisportiva Cedas Lancia chiude il campionato con una dura sconfitta 6 a 0 ad Aosta. Si trova così all’ultimo posto del girone che non prevede retrocessioni visti i due ritiri precampionato.

Classifica: TT Novara 12 (8), TT Aosta 10 (7), TT Romagnano 7 (8), TT Vercelli 5 (7), Polisportiva Cedas Lancia 4 (8).

Serie D2 Girone C

La bella serie di risultati del TT Biella Pizzeria Giordano è proseguita anche a Oleggio: 6-0 il punteggio finale con le vittorie di Federico Arno, Michele Motta e Gianni Massazza.

Classifica: TT San Salvatore 25 (13), TT Ossola Balabiott Gastropub 19 (13), TT Biella Pizzeria Giordano 16 (13), TT Oleggio 12 (13), TT Baveno 12 (13), TT Ossola Mulino San Giorgio 11 (12), TT Romagnano 6 (12), San Giuseppe Trecate 1 (13).

Serie D3 Girone C

Pareggia il già promosso Splendor 1922 Immobiliare Bugella in casa contro Aosta. I cossatesi chiudono 3 pari, con due punti di Marangone e uno di Zoppello, con Negrone fermato al tie break. Vincente il TT Biella Barbera Auto in casa contro Sisport A, per 5 a 1: due punti per Rizzo e Marfisi, uno per Wu e nessuno per Carisio nel primo scontro perso al tie break.

Classifica: TT Splendor 1922 Immobiliare Bugella 21 (11), TT Ivrea 16 (11), TT Aosta 15 (11), TT Biella Barbera Auto 11 (11), Polisportiva FC Vigliano 11 (11), TT Sisport A 3 (12), TT Sisport D 1 (11).