Atletica, Fontana da record alla Biella-Oropa. Tra le donne domina Roffino. Fotogallery

Galleria fotografica

Super record di Michele Fontana alla 48ª edizione della Biella-Oropa, organizzata sabato pomeriggio da GAC Pettinengo sul percorso di 12 chilometri (740 metri di dislivello) tra piazza Vittorio Veneto a Biella e il Santuario di Oropa. Al suo esordio con la maglia dell'Atletica Vomano ha vinto in 46’53”: il precedente record era di Omar Bouamer che nel 2020 aveva vinto in 47’46”. Sul podione da 5 anche Andrea Astolfi (Cus Pro Patria Milano, 48’04”), Rene Cuneaz (Cus Pro Patria Milano, 48’58”), Salvatore Gambino (DK Runniers, 49’11”) e Matteo Lometti (Brancaleone Asti, 49’41”).

Tra le donne dominio biellese: ha vinto in solitaria l’azzurra Valeria Roffino (Fiamme Azzurre) al traguardo in 55’42”, precedendo Matilde Bonino (Atl. Stronese Nuova NordAffari) arrivata in 58’28”. A seguire Iris Baretto (Atl. Saluzzo, 58'38"), Roberta Vignati (Atl. Brescia 1950, 1h01’07”) e Jessica Oosterloo (Climb Runners, 1h02’24”).

Il 18° trofeo in memoria di Ismar Pasteris, fondatore della gara, è andato all'Atletica Santhià prima società della classifica a punti. Alla Podistica Torino, invece, il trofeo per il team più numeroso.