Atletica, super Mimma Moroni si ripete: è argento mondiali sugli ostacoli

Medaglia d’argento mondiale: Mimma Moroni a distanza di poco meno di una settimana torna a salire sul podio ai Campionati Mondiali Master in corso di svolgimento a Malaga in Spagna. Non è arrivata, come nel Salto in Lungo, la medaglia più preziosa, ma l’argento è comunque tanto prestigioso quanto meritato.L’atleta dello Zegna Trivero venerdì pomeriggio ha corso la sua batteria di qualificazione col tempo di 12”59 vincendola agevolmente e chiudendo complessivamente al secondo posto.Qualche polemica al termine delle tre batterie previste: i giudici, infatti, hanno consentito alla tedesca Evelin Nagel di ripetere la sua prova correndo da sola e ottenendo il 12”26 che la portava al primo posto provvisorio.«Una decisione che non condivido» dice Moroni «Lei è la più forte in questo momento, ma se ha sbagliato la partenza era corretto fosse estromessa dalla finale. Poi non voglio far ulteriori polemiche, ma ci tengo a sottolineare che non ero solo io contrariata».Sabato pomeriggio la finale: Evelin Nagel ha vinto con 11”97, mentre Mimma Moroni ha terminato seconda in 12”40 regolando nel finale la spagnola Angeles Guerra Hurtado (12”49).«Ho deciso di non usare i blocchi di partenza, anche per l’attuale problema fisico che ho, quindi sono partita male, ma ho recuperato bene. Il tempo, chiaramente, non mi soddisfa, ma la medaglia sì, di quella sono molto contenta».Come nei precedenti appuntamenti europei e mondiali dopo le medaglie individuali ora l’atleta si mette a disposizione della nazionale azzurra e gareggerà domani probabilmente in entrambe le staffette, sia nella 4x100 (ore 14.40) sia nella 4x100 (ore 17.40).