Atletica, Valeria Roffino bronzo tricolore sui 5000 metri. Quinta Stefania Biscuola sugli 800, sesto Michele Fontana sui 5000

Una medaglia di bronzo parla biellese ai Campionati Italiani di Atletica Leggera in corso di svolgimento a Pescara.
L’ha conquistata Valeria Roffino (Fiamme Azzurre) sui 5000 metri: l’atleta occhieppese ha chiuso in 16’19”26 al termine di una gara lenta e tattica che ha visto la vittoria della compagna di squadra Nadia Battocletti, al traguardo in 16’15”30 davanti a Francesca tommasi (Esercito, 16’16”94). Nella scorsa edizione Roffino aveva vinto il titolo.

In ambito maschile Biella era rappresentata sui 5000 metri da Michele Fontana (Aeronautica) lecchese ormai residente in provincia, compagno di Valeria Roffino. Ha terminato al 6° posto assoluto col tempo di 14’17”61. Sul podio tre atleti della nazionale azzurra: ha vinto Marouan Razine (Esercito) in 14’04”31, davanti a Pietro Riva (Fiamme Oro, 14’05”29) e a Najibe Salami (Esercito, 14’08”28). Lo scorso anno Fontana aveva chiuse al 9° posto.

Nel mezzofondo, infine, Stefania Biscuola, portacolori dell’Arcobaleno Savona ha gareggiato sugli 800 metri concludendo al quinto posto assoluto col tempo di 2’07”53, seconda tra le atlete non professioniste. Ha vinto Irene Baldessari (Esercito) in 2’02”47, davanti a Elena Bellò (Fiamme Azzurre, 2’02”65) e Eleonora Vandi (Avis Macerata, 2’03”50). Ancora troppo distante il podio per la biellese che ha un personale di 2’05”62, ma che quest’anno ha disputato una stagione eccellente e può sicuramente ancora migliorarsi in futuro.

Nella giornata di domenica cercheranno una medaglia Marco Lingua (Marco Lingua Forever) nel Lancio del Martello e Sara Zabarino (Acsi Italia Roma) nel Giavellotto.

Approfondimento su Il Biellese in edicola martedì.