Cross Country: Beltrami e Vaccari campioni italiani master

Sul terzo gradino del podio Alberto Mosca e Francesco Bona

Nello scorso fine settimana al Parco Reale di Stupinigi nel Torinese oltre 1200 atleti si sono sfidati nei campionati individuali e di società di Cross Country per le categorie master. Pochi i biellesi presenti, ma sono comunque arrivate due medaglie d’oro e una di bronzo.

Medaglia d’oro nella categoria M50 per Gabriele Beltrami, biellese classe 1972 in forza all’UGB Biella: ha concluso i 6 km previsti con l’eccellente tempio di 20’09”, lasciando a 7 secondi Davide Raineri (Daunia Running Foggia) e a circa un minuto Gabriele Lubrano (Track & Field Master Grosseto).

Un titolo anche in ambito femminile: è quella d’oro vinta da Gianna Annita Vaccari (Gaglianico 74) nella categoria F75, campionessa d’Italia percorrendo i 3 chilometri di gara in 16’43” con un vantaggio abissale di ben 56 secondi su Imbenia Meles (Casone Noceto) e di un minuto e mezzo su Eugenia Delbarba (Paratico).

Ancora due medaglie di cui rendere conto, entrambe di bronzo. Una l’ha conquistata il maratoneta Alberto Mosca, biellese di Atletica Potenza Picena. Anche lui su percorso di 6 chilometri ha terminato in 20’05” a soli 9 secondi dal vincitore Taoufik Bazhar (Circolo Minerva) e pagandone 5 da Elio Battistella (Daunia Running), secondo. L’altra è tra gli M40 ed è andata a Francesco Bona (Circolo Minerva Parma), biellese da tempo residente in Lombardia, arrivato terzo a 16” dal vincitore Salvatore Gambino (DK Runners Milano) e a 10 secondi da Giovanni Aucello (Pro Canosa).

Infine ancora due biellesi tra i top-10 di categoria: tra gli M35 è 10° Matteo Lometti (Brancaleone Asti) che ha terminato con un ritardo di 40 secondi dal campione d’Italia Paolo Gallo (Giò Rivera); tra gli M75 è 9° Pier Paolo Vallera (Santhià) dove vince la maglia tricolore Araldo Viroli (Castel San Pietro).

Nessun biellese tra i migliori 10 nelle altre categorie, dove sono campioni d’Italia: Mohamed Errami (Circolo Minerva Parma, M55), Domenico Caporale (Dynamic Fitness Bari, M60), Maurizio Leonardi (Master Trieste, M65), Carlo Pino (Marathon Club Imperia, M70), Michelantonio Cericola (Atl. Susa, M80), Giuseppe Damato (Borgaretto, M85), Manuela Bulf (Casone Noceto, F35), Simona Santini (Circolo Minerva, F40), Francesca Durante (Casone Noceto, F45), Carla Primo (Borgaretto, F50), Claudia Gelsomino (Casone Noceto, F55), Marina Plavan (Valpellice, F60), Giovanna Baruffaldi (Paratico, F65), Silvia Bolognesi (Cambiasso Risso Genova, F70), Franca Monasterolo (Borgaretto, F80).