Le sorelle Pastore conquistano il bronzo tricolore

A Padova nelle Prove Multiple nelle loro categorie d’età

Trasferta a Padova per le sorelle Annalisa e Isabella Pastore, biellesi in forza all’Atletica Stronese Nuova NordAffari nell’ambito del progetto BI Atletica Insieme. Nello scorso fine settimana sono state protagoniste ai Campionati italiani giovanili di prove multiple tenutisi al Palaindoor della città veneta.

Annalisa, classe 2005, ha vinto la medaglia d’argento nel Pentathlon Indoor Under 20 con un totale di 3329 punti nella gara che ha visto laurearsi campionessa d’Italia Eleonora Favaretto del Team Treviso con 3553 punti, vincitrice della gara davanti a Giulia Soragna (Gallaratese) con 3430.

Queste le prestazioni di Pastore: 9”55 sui 60 ostacoli, 1.62 nell’Alto, 9.01 nel Peso, 5.29 nel lungo e 2’32”10 sugli 800 metri, gara decisiva perla conquista della medaglia: dopo 4 prove, infatti, era in quinta posizione.

Rispetto al suo personale totale (3523) e a quelli di ogni singola disciplina in questa gara ha perso qualche punto nel Peso e nel Lungo che probabilmente le avrebbero permesso di conquistare l’argento: rimane comunque l’ennesimo grande risultato nazionale di un’atleta che ha già un palmares importante e che quest’anno sarà impegnata anche in programma extrasportivi importanti: maturità e scelta di università su tutti.

Nella gara Allieve Under 18 stesso colore di medaglia per la sorella minore Isabella, classe 2008: 3571 punti il suo totale dopo le 5 prove disputate a soli 10 punti dall’argento conquistato da Martina Bianchi (Atl. Bergamo 1959). Inarrivabile l’oro: Vittoria Grandi (Bologna) ha collezionato ben 3910 punti con prestazioni mostruose nel salto in alto (1.71, ben 12 cm in più sulla seconda) e sugli 800 metri (2’21”44 con 11 secondi di vantaggio sulla seconda che è stata proprio Pastore).

Questi i risultati della biellese che ha migliorato i propri personali in tutte le discipline tranne che nel lungo, peraltro di un solo centimetro: 8”71 sui 60 ostacoli, 1.59 nell’alto, 9.44 nel peso, 5.63 nel lungo e 2’31”54 sugli 800 metri.