Basket, l’Edilnol non brilla ma vince con Piacenza 73-59. Fotogallery del match

Vittoria doveva essere e vittoria è stata. L’Edilnol batte 73-59 la Bakery Piacenza al Forum, ribalta la differenza canestri e raggiunge proprio gli emiliani e Capo D’Orlando a quota 12 punti in classifica, rilanciando le proprie ambizioni di salvezza diretta. Nonostante un inizio caratterizzato da molti errori in attacco, i rossoblu scappano via già nel secondo quarto, trovando il +16 sul 30-14 dopo un parziale di 13-0. Gli ospiti provano a resistere ma Biella dilaga nel terzo quarto, toccando anche il +23 sul 58-35 con una prova difensiva che non lascia scampo alla Bakery.

Infante e compagni alzano le braccia dal manubrio con 10 minuti di anticipo, concedendo agli ospiti di riavvicinarsi fino al -7, ma nel finale Biella ritrova lucidità e chiude i giochi con due canestri dell’mvp Alessandro Morgillo (12 punti e 6 rimbalzi). Miglior marcatore del match Steven Davis con 22 punti.

Il migliore per Piacenza invece è l’ex Daniel Donzelli con 18 punti, 5 rimbalzi e 25 di valutazione.

Foto Giuliano Fighera.

Tra quattro giorni altra sfida cruciale sul campo dell’Urania Milano, due punti più su dei rossoblu in classifica.

Su Il Biellese in edicola martedì 8 marzo le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti del match.