Basket, "pazza" Edilnol vince 74-70 gara-1 a Rieti. Rossoblu a due volti: dal +25 al -3 a 22" dalla fine

NEL FINALE GIOCATE DECISIVE DI BERTETTI E D'ALMEIDA

L'Edilnol Pallacanestro Biella batte al fotofinish 74-70 Rieti al Pala Sojourner e conquista gara 1 dei play out portandosi sull'1-0 nella serie.
Partita dai due volti per la squadra di Squarcina, che domina il primo tempo toccando anche il +25 sul 21-46 a 2' dalla sirena di metà partita. Rieti chiude il primo tempo con un parziale di 6-0, facendo intravedere le prime crepe nel gioco dei rossoblu.
Impossibile però prevedere quello che è successo nel secondo tempo: Laganà e compagni si complicano la vita, sparendo letteralmente dalla partita. Rieti domina a rimbalzo con De Laurentis che fa la voce grossa (10 punti e 16 rimbalzi), l'Edilnol sbanda una prima volta subendo un parziale di 18-2 che vale il -9 Rieti.
Poi un seconda volta: dal 50-62 di inizio quarto periodo, i padroni di casa piazzano un parziale di 20-5 in 8 minuti, trovando addirittura il vantaggio sul 70-67 a 22" dalla fine. Ma le emozioni non finiscono: Carroll è bravo a conquistarsi un fallo su tiro da tre punti, segnando però solo 2 dei 3 liberi. Le giocate decisive del match sono di Gianmarco Bertetti, che subisce un fallo da Piccoli e regala il possesso decisivo a Biella e di D'Almeida che segna su tap in a 15" dalla fine correggendo l'errore di Miaschi.
Tommasini sbaglia la tripla del pareggio e Berdini è freddo dalla lunetta, segnando i due liberi del successo rossoblu.
Rieti esce dal campo sconfitta ma a testa altissima, mentre Biella stavolta deve ringraziare anche il fato, per aver rimesso in piedi un match che pareva incredibilmente compromesso.
Tra 48 ore si torna in campo, di nuovo al Pala Sojourner, per gara 2 di una serie che si preannuncia al cardiopalma.