PRESENTAZIONE SFIDA EDILNOL BIELLA-BENACQUISTA LATINA (PALLA A DUE OGGI ORE 18, HYPE FORUM)

FORMAZIONI
Edilnol Biella. Quintetto: Saccaggi, Harrell, Wheatle, Chiarastella, Sims. Panchina: Massone, Pollone, Stefanelli, Antonutti, Nwokoye. Allenatore: Michele Carrea.
Benacquista Latina. Quintetto: Tavernelli, Lawrence, Jovovic, Carlson, Allodi. Panchina: Cassese, Martini, Baldassarre, Cucci, Ambrosin. Allenatore: Franco Gramenzi.

LE CIFRE DELLE DUE SQUADRE A CONFRONTO
EDILNOL BIELLA: nono posto; 13 vinte – 12 perse; casa 7-5, trasferta 6-7. Ultime 5 (2-3)
VALUTAZIONE 79.8 (in casa 83.6); SIMS 20.6

BENACQUISTA LATINA: settimo posto; 14 vinte – 11 perse; casa 9-4, trasferta 5-7. Ultime 5 (3-2)

CURIOSITÀ
• All'andata Biella perse 85-90 dopo un tempo supplementare, fallendo il tiro del potenziale successo con Sims alla fine dei regolamentari e la tripla del pareggio con Wheatle a 20" dalla fine del supplementare. Per i rossoblù prestazione monumentale di Sims, autore di 37 punti con 15/25 al tiro.
• L'attacco di Biella cresciuto rispetto all'andata. Nelle prime 15 giornate i rossoblù hanno segnato 76.1 punti di media (subendone 70.5), superando appena sei volte quota 80. In particolare nelle vittorie (8) i rossoblù hanno segnato 79.4 punti, subendone 67, nelle sconfitte 72 segnati e 75 subiti.
Nel girone di ritorno 78.3 segnati ma 79.6 subiti. Nelle vittorie (5) 85.6 segnati, 79 subiti, nelle sconfitte (6) 72.2 segnati e 81.5 subiti. Biella è andata 5 volte su 11 sopra gli 80 punti.
• Latina ha il miglior attacco del girone ovest con 89.4 punti segnati a partita. La squadra di Gramenzi in sole due occasioni ha segnato meno di 80 punti e in ben 11 ne ha realizzati almeno 90 (4 oltre 100). Nelle vittorie (14) Latina segna 94.8 punti, subendone 84.4, nelle sconfitte (11) 83 segnati e 91.5 subiti.
• Latina ha cifre impressionanti in attacco: miglior squadra del girone per punti segnati (89.4) e per valutazione (99.3), è anche quella che tira meglio da due (56%), da tre (unica a raggiungere il 40%).