Basket, primo stop in casa per il Teens: all'Aguggia passa Asti 83-77

Pala Aguggia-Cossato. ‎Prima sconfitta stagionale tra le mura amiche del Pala Aguggia per il Teens Cossato, battuto 77-83 da Asti dopo 40' di battaglia.

Recuperato (anche se ancora lontano dalla miglior condizione) Castagnetti, coach Bertetti deve però fare a meno di Chiavassa, con capitan Murta ancora ai box.

Nonostante le due assenze pesanti il Teens parte bene, chiudendo avanti di 12 il primo quarto (29-17) con 9 punti a testa per Guelpa e Castagnetti, 8 per Alberto.

Il Teens sembra poter controllare gli avversari, ma sul 33-21 la difesa si inceppa: parziale di 13-3 per gli ospiti, che all'intervallo impattano a quota 45.

L'emoraggia di Cossato non si ferma neanche dopo la pausa lunga, con Asti che va avanti di 5 sul 45-50. Bergamaschi e Maffeo ridanno ossigeno ai padroni di casa, che impattano a quota 63 alla terza sirena.

La svolta (definitiva) del match a inizio quarto periodo: Castagnetti (in panchina a rifiatare) si becca un doppio tecnico con conseguente espulsione e gli ospiti chiudono un parziale di 10-0 per il 63-73. Sembra finita, ma Maffeo con 8 punti consecutivi riporta a contatto il Teens sul 77-78 ‎a poco più di 1' dalla fine. È lo stesso Maffeo poi a fallire il tiro del sorpasso, in un finale che premia la maggior lucidità degli ospiti.

Il prossimo impegno, terz'ultimo della prima fase di campionato, vedrà il Teens giocare domenica alle 18 a Galliate, battuto 76-61 in casa.

Su Il Biellese in edicola martedì 26 marzo le pagelle e i commenti della sfida.