Tre su tre: Zeta Esse Ti continua la striscia positiva - Videointervista

Serie C maschile: prosegue senza intoppi la corsa verso la salvezza

Con una partita giocata e vissuta sulle montagne russe, lo Zeta Esse Ti Teens Biella batte 71-67 Pinerolo e coglie il terzo successo in tre partite di play out. Sabato sera da incorniciare al Pajetta per la squadra di Garri: nei primi 5 minuti Biella domina in attacco trovando soluzioni rapide. Invece di spingere sull’acceleratore il Teens si distrae: tante, troppe parole, verso arbitri, allenatore e compagni consentono agli ospiti di piazzare un parziale di 29-10 a cavallo tra metà secondo e inizio quarto periodo. Quando basta per mandare ko lo Zeta Esse Ti, che però a un passo dal bivio reagisce, trascinata dalla coppia Gagliano-Ousman. Zimonjic mette la ciliegina sulla torta, con un volo sopra il ferro che salva Biella dal supplementare.

Ousmane Ramzi si conferma dominatore del “pitturato” con una prova da 24 punti, massimo stagionale, e almeno una dozzina di rimbalzi. Gagliano e Zimonjic sono stati gli autori delle giocate chiave nel finale: per Gagliano 8 punti nel quarto periodo, per Zimonjic il canestro del 69-67 a 40” dalla fine e soprattutto la stoppata che toglie a Pinerolo il canestro del 69-69.

Coach Garri elogia la squadra: «Dopo 15 minuti iniziali eccellenti abbiamo avuto un calo di concentrazione e ci siamo innervositi, io per primo, forse pagando la tensione per la posta in palio. Bravissimi i ragazzi a recuperare dal -9 di inizio quarto periodo, subendo solo 10 punti negli ultimi 9 minuti. Vittoria che ci consente di preparare con la necessaria fiducia la trasferta di sabato contro la capolista College Novara».