Calcio Coppa Italia Promozione: Chiavazzese e Valdilana passano il turno

Dopo il pirotecnico 3-3 del match d’andata è la Chiavazzese a passare il primo turno di Coppa Italia imponendosi per 3-1 a Verrone contro il Ceversama.
Un colpo di testa di Muzzolon nel primo tempo e le reti di Pozzato e Ippolito, intervallate dal gol molto discusso di Perazzone per un presunto tocco di mano, regalano la qualificazione ai ragazzi di mister Davide Ariezzo.
Nel secondo round stagionale tra Valdilana Biogliese e Fulgor Ronco Valdengo i ragazzi di Peritore sono chiamati a ribaltare il pesante parziale 0-3 patito tra le mura amiche.
In una partita equilibrata per 45’, la prima chance capita sul piede di Giordano, che decide di calciare nonostante il tanto spazio libero davanti a sé: parata di Maftei. Prese le misure, entrambe le formazioni alzano il ritmo. È la Fulgor a creare pericolo grazie all’ottimo cambio di gioco con cui riceve Padet, che scarica all’indietro; Bardelle sciupa alto. Il Valdilana risponde tre volte nell’ultimo quarto d’ora di frazione. Sia Lorenzo sia Cinguino non trovano la via del gol.
L’apertura di ripresa è tutta dei padroni di casa. Al 51’ e al 55’ Cinguino fa doppietta. Il primo gol arriva su respinta centrale dell’estremo difensore avversario, il raddoppio su tiro da fuori area. La Fulgor crolla, dando modo a Lorenzo di mettere in ghiaccio il passaggio del turno al 59’.
Succede poco altro. Il gol di Farsane all’80’ sembra dare la scossa agli ospiti, che inevitabilmente devono scoprirsi e lasciare spazi, che spesso Giglio sfrutta in velocità.
Termina 3-1 per la formazione di Rubini, che passa il turno grazie ad uno schiacciante doppio parziale.

CEVERSAMA-CHIAVAZZESE 1-3
CEVERSAMA: Aggio, De Astis, S.Apollo, Ciraulo (ST 20’ Acquadro), Castello, Vercellinatto, Rizzato (ST 35’ Viotto), Porta (ST 17’ Esposito), Perazzone (ST 28’ Milan), E.Apollo (ST 11’ Mercandino), Ottino. A disposizione: Gallo, Di Bitonto, Perrotti, Bassotto. Allenatore: Davide Modenese.
CHIAVAZZESE: Fasso, Ubaldini, Ciocchetti, Pozzato, Muzzolon, Giordano, Botalla, Ranotto, Ghione, Andreotti (ST 47’ Bellio), Sabin (ST 35’ Ippolito). A disposizione: Broglia Patron, Hamine, Pera, Damas, Botosso. Allenatore: Davide Ariezzo
Gol: PT 45’ Muzzolon (CH), ST 2’ Perazzone (CE), ST 4’ Pozzato (CH), ST 40’ Ippolito (CH)
Note: ammoniti Andreotti, Giordano, Pozzato, Botalla della Chiavazzese.

VALDILANA BIOGLIESE-FULGOR 3-1
VALDILANA BIOGLESE: Toso, Bagatin, Santacaterina, Pattono, Tonella, Cavalli, Giordano, Rahmi, Bernardo, Cinguino N., Lorenzo. A disposizione: Bruscagin, Mancin, Dondi, Facchinetti, Cerutti, Gilgio, Carta Fornon, Stefani, Cinguino F. All.: Rubini Alessandro
FULGOR RONCO VALDENGO: Maftei, Acquadro, Sella, Rami, Franco, Capasso, Makroum, Padet, Bardelle, Farsane, Ciuccio. A disposizione: Gavioli, Ghielmetti, Raco, Sekka, Badan, Panariello, Sigurtà, Giovinazzo. All.: Peritore Pier Luca
Gol: ST 6’ e ST 10’ Cinguino N. (VB), ST 14’ Lorenzo (VB), ST 35’ Farsane (F)
Note: Arbitro Belkhaoua Ibrahim (sez. Ivrea), Assistenti Guarino Francesco (sez. Novara) e Kliti Kafexhija (sez. Novara)
Ammoniti: Cavalli (VB)