Calcio, Eccellenza: Biellese travolta dall’Oleggio

La sfida di alta classifica vede un netto predominio degli ospiti che si impongono 4-0

Brutte nubi sul campo di Corso 53° Fanteria e sul futuro della Biellese che subisce la prima sconfitta casalinga della stagione contro l’Oleggio, uno 0-4 che non lascia spazio a nessun tipo di interpretazione.

I bianconeri, privi di Marra e con Pavan in panchina ma non utilizzato, scendono in campo molli e sono sempre in ritardo sulle palle contese, una mancanza di lucidità inattesa.

Gli ospiti ci provano con maggiore convinzione e al 27’ passano: cross lento di Oronsaye, Boraso legge male la traiettoria e Urban da pochi passi insacca di testa per il meritato vantaggio. Il gol subito non dà la scossa a Franchino e compagni che non riescono a creare occasioni pericolose nella seconda fase del primo tempo.

Nella ripresa la Biellese prova a entrare con un altro atteggiamento, ma alla prima chance l’Oleggio raddoppia con Michele Oronsaye che sfrutta un’altra disattenzione della retroguardia laniera. Al 22’ piove letteralmente sul bagnato, e non solo per la giornata uggiosa, quando Boraso stende un avversario lanciato a rete: rosso diretto e punizione dal limite per gli ospiti che trovano il terzo gol con Negretti, abile a sfruttare una respinta corta del neo entrato Cantoni. Sulla stessa azione arriva un secondo rosso in panchina a Idrissi, out per la prossima sfida.

È la rete che chiude il match, ma l’Oleggio ha ancora fame e trova la quarta rete con Marco Oronsaye che supera in velocità Franchino e porta il parziale sullo 0-4. Un’altra notizia negativa per Montanarelli che perde per un problema alla coscia Facchetti, da valutare nei prossimi giorni.

Il risultato non cambia fino al triplice fischio, una pesante battuta d’arresto per i bianconeri che vedono allontanarsi la vetta e devono guardarsi le spalle per la posizione playoff. Domenica prossima trasferta a Volpiano sul campo della seconda forza del campionato, una gara da affrontare con tutt’altro atteggiamento per invertire immediatamente la rotta.

Biellese-Oleggio 0-4

Reti: PT 27’ Urban (O), ST 8’ Mi. Oronsaye, ST 24’ Negretti (O), ST 31’ Ma.Oronsaye (O)

Biellese: Boraso, Tomasino, Raimondo, Franchino (ST 38’ Martinazzo), Facchetti, Papa, D.Gila, S.Gila (ST 8’ Oberto), Idrissi (ST 23’ Cantoni), Naamad (ST 8’ Romano), Sekka (ST 21’ Messina) A disposizione: Gregori, Chianese, Brizzi, Pavan. All. Montanarelli

Oleggio: Baccin, Negretti, Bellocci, Urban (ST 35’ Leoncavallo), Candeliere (ST 2’ Creminelli), Maiorino, Orsi (ST 39’ Grassi), Frascoia, Ma.Oronsaye, Molinari, Mi.Oronsaye. A disposizione: Garoni, Pescarolo, Trapani, Visconti, Salice. All. Testa

Note: Arbitro Novelli (Alessandria) Espulso Boraso per fallo da ultimo uomo e Idrissi (B). Ammoniti Franchini, S.Gila, Sekka (B), Orsi (O)