Calcio, Promozione: la Chiavazzese perde ma passa il turno. Non basta lo 0-1 al Valdilana

All’Ezio Abate di Cossato la Chiavazzese esce sconfitta per 0-1, ma passa il turno grazie al risultato di 1-2 conquistato all’andata. In una partita per gran parte equilibrata, in cui nel primo tempo faticano ad arrivare emozioni, il pericolo maggiore per lo corre il Valdilana su calcio piazzato: Sabin calcia un’ottima punizione, ma il tiro si stampa sulla traversa la 40’.
Nella ripresa è ancora l’11 di Ariezzo su piazzato a rendersi pericoloso, ma Toso è reattivo e para. Dopo questo scossone iniziale i biancorossi di Rubini salgono di ritmo. Al 34’ Giglio scappa in velocità a sinistra e serve in mezzo per Carta Fornon: il classe 2005 deve solo spingere in porta la palla dello 0-1. Il vantaggio viene legittimato da un’ottima fase difensiva, che concede solo un’occasione a Botalla al 94’. Il finale è però rovente, con qualche polemica in seguito ad un contatto in area della Chiavazzese, su cui molti dubbi restano.
Al triplice fischio a passare il turno è la Chiavazzese, che riprende fiducia dopo l’ennesimo ko in campionato.

Tabellino
Chiavazzese-Valdilana Biogliese 0-1
Marcatori:
ST 34’ Carta Fornon (VB)
Chiavazzese: Broglia Patron, Pera, Ciocchetti (ST 23’ Ranotto), Cantarella (ST 26’ Muzzolon), Hamine, De Vito, Botalla, Ghione, Botosso, Ippolito (ST 10’ Andreotti), Sabin (ST 35’ Samarotto). A disposizione: Fasso, Giordano, Ubaldini, Damas, Bellio. All.: Ariezzo Davide
Valdilana Biogliese: Toso, Tonella (ST 15’ Cerutti), Mancin, Bagatin, Stefani, Dondi, Bernardo (ST 26’ Facchinetti), Cinguino N. (38’ Giordano), Giglio, Cavalli (ST 41’ Cerri), Cinguino F (ST 15’ Carta Fornon). A disposizione: Bruscagin, Pattono, Pellegrini, Domenicone. All: Rubini Alessandro
Note Arbitro: Brescia Alessandro (sez. Novara), Assistenti: Brivitello Roberto (sez. Novara), Berta Angelo (sez. Novara)
Ammoniti: Pera (C), Sabin (C), Cerutti (VB)