Calcio, tutti i risultati delle squadre biellesi

Eccellenza - Girone A

E' una giornata positiva finalmente per Città di Cossato e Biellese: i blues hanno sconfitto 2-1 nel recupero l'Alicese Orizzonti Vigliano (in vantaggio gli ospiti al 14' con Clerici, pareggio di Cestagalli al 36' e rete decisiva di Maruca al 92') mentre i bianconeri si sono tolti la grande soddisfazione di fermare niente meno che la capolista Volpiano Pianese (tutto nel primo tempo con Idrissi e Naamad nei primi minuti e l'ex Artiglia ad accorciare nel finale di primo tempo. Nella ripresa espulso Franchino al 23' e il mister della Biellese nel finale).

9ª Giornata. Accademia Borgomanero-Oleggio 1-2, Alpignano-Borgaro 0-3, Aygreville-Stresa Vergante 2-3, Biellese-Volpiano Pianese 2-1, Bulè Bellinzago-Verbania 2-0, Città di Cossato-Alicese Orizzonti Vigliano 2-1, Pro Eureka-Calcio Settimo 1-2, Pro Novara-Lascaris 0-0.

Classifica: Volpiano Pianese, Oleggio 19, Borgaro Nobis 18, Lascaris 17, Accademia Borgomanero 16, Alicese Orizzonti Vigliano 15, Biellese 14, Verbania 13, Aygreville 12, Bulè Bellinzago 11, Pro Eureka, Settimo 10, Pro Novara 9, Alpignano 8, Stresa Vergante 7, Città di Cossato 5.

Promozione - Girone A

Strepitosa Fulgor Ronco Valdengo: Coppo e Giovinazzo in rete nel 2-0 contro il Baveno   ex secondo della classe. E strepitoso anche il Ceversama che ferma sul pari (2-2) la capolita Briga con reti di Viotto in apertura e Apollo a 10' dalla fine: Renolfi e Cataldo per gli ospiti nella prima metà del secondo tempo.

Giornata da dimenticare per la Chiavazzese che cade sul campo del Momo ultimo della classe: avanti 1-0 con Botalla al 20', i biellesi vengono raggiunti nel recupero del primo tempo e proprio nel finale di partita puniti con il 2-1 finale di Bianco. Rocambolesco incontro infine tra Valdilana Biogliese e Casale, vinto dagli ospiti per 4-3: Valdilana in gol al 17' con Facchinetti, gli ospiti passano in vantaggio con due reti nel finale del primo tempo, nella ripresa ancora Facchinetti e poi Giglio al 20' portano i biellesi sul 3-2, ancora decisivo il finale con gli ospiti a trovare le due reti decisive.

9ª Giornata. Arona-Cameri 4-1, Ceversama-Briga 2-2, Feriolo-Juventus Domo 1-1, Fulgor Ronco Valdengo-Città di Baveno 2-0, LG Trino-Omegna 2-1, Momo-Chiavazzese 2-1, Valdilana Biogliese-Città di Casale 3-4, Valduggia-Dufour Varallo 2-1.

Classifica: Briga 19, Arona 18, LG Trino, Città di Baveno 17, Città di Casale 16, Fulgor Ronco Valdengo 15, Omegna, Juve Domo 14, Ceversama, Valduggia 11, Chiavazzese, Dufour Varallo 10, Feriolo, Cameri, Valdilana Biogliese 7, Momo Atletico 6.

Prima categoria - Girone B

Coppia biellese in testa: frena la Valle Cervo, fermata sullo 0-0 sul campo del Cigliano e vince 3-1 la Valle Elvo contro il Vigliano (Sessa già al 1', pareggio del Vigliano al 20', Sassi al 32' e De Simone al 59' con la Valle Elvo in 10 per tutto il secondo tempo). Le due squadre comandano a quota 20 e domenica prossima sono attese dallo scontro diretto ad Andorno Micca.

Il secondo derby di giornata è del Ponderano che espugna 3-1 il campo del Gaglianico: Roveglia per i padroni di casa, Lella, Alfano e Sacchet per gli ospiti.

9ª giornata. Bajo La serra-Aosta 511 0-1, CGC Aosta-livorno Ferraris Bianzè 3-3, Cigliano-Valle Cervo Andorno 0-0, Gaglianico-Ponderano 1-3, Ivrea Banchette-Gattinara 0-2, Quaronese-Santhià 1-1, Serravallese-Virtus Vercelli 1-1, Valle Elvo-Vigliano 3-1.

Classifica: Valle Cervo Andorno, Valle Elvo 20, Virtus Vercelli, Gattinara 17, Ivrea Banchette 15, Livorno Ferraris Bianzè, Ponderano 14, Serravallese, Quaronese, Cigliano 13, Gaglianico, CGC Aosta 11, Bajo La Serra 10, Aosta Calcio 511 7, Vigliano 3, Santhià 2.

Seconda categoria - Girone C

Vincono le due biellesi in vetta: il La Cervo contro Iveco Group con un combattutissimo 4-3, le Torri Biellesi con il minimo scarto sul campo della Strambinese (rete di Forzone). Pareggio 2-2, infine, tra Pollone e Grand Combin.

7ª giornata. Pont Donnas-River Plaine 1-3, Leinì-Ardor San Francesco 4-2, La Cervo-Iveco Group 4-3, Grand Paradis-Sciolze 1-0, Pollone-Grand Combin 2-2, Strambinese-Torri Biellesi 0-1, Valdigne Montblanc-Saint Vincent Chatillon Rinviata.

Classifica: Torri Biellesi 18, La Cervo, River Plaine 17, Strambinese 12, Pont Donnas, Valdigne Montblanc, Grand Combin 10, Ardor San Francesco, 9, Saint Vincent Chatillon 7, Grand Paradis, Iveco Group, Pollone 5, Sciolze, Leinì 3.

Terza categoria - Girone Biella

Successo 1-0 della Cossatese nel derby con il Lessona (rete di El Sharkawy). Finisce in parità 3-3 invece il match tra Valsessera e Villaggio Lamarmora. Netta sconfitta interna 3-1 del Cever Massazza contro la capolista Lenta Lozzolo.

7ª giornata. Saint Christhophe-Quincitava 4-1, Valsessera-Villaggio Lamarmora 3-3, Cever Massazza-Lenta Lozzolo 1-3, Chambave-Diavoletti Vercelli 1-4, Cossatese-Lessona 1-0, VDA Aosta-Moranese Trino 5-1.

Classifica: Lenta Lozzolo 21, Saint Christophe 19, VDA Aosta Calcio 15, Diavoletti Vercelli 14, Lessona 11, Villaggio Lamarmora, Cossatese 8, Moranese Trino, Cever Massazza,  Valsessera 6, Chambave 3, Quincitava 0.

Eccellenza femminile - Girone A

Turno di riposo per l'ACF Biellese femminile.

7ª giornata. Alessandria Women-Accademia Torino 9-1, Caselle-Novese 7-1, Union Novara-Academy Pro Vercelli 2-2, Torino Women-Bulè Bellinzago 1-4. Riposa: Acf Biellese.

Classifica: Bulè Bellinzago* 18, Torino Women 15, Alessandria Women* 15, Accademia Torino 10, ACF Biellese* 7, Union Novara* 6, Academy Pro Vercelli* 5, Caselle* 4, Novese* 0.