Canton, genialata da centrocampo e Cossato vince

Blues avanti per tutta la gara. Pareggio della Pro Eureka al 90’ e rete del biellese direttamente dal successivo calcio di inizio

Incredibile Cossato! La Pro Eureka pareggia al 90’ ma Canton indovina la giocata e regala tre punti. La delicatezza del match si fa sentire, né Città di Cossato né Pro Eureka spingono. Gli unici tentativi, perché di occasioni vere e proprie non si può parlare, sono di Luz Dos Santos. Il 7 ospite calcia da fuori area ma alto, poi al 23’ si mette in proprio ma il mancino è debole. Nella ripresa i ritmi si alzano e la partita si sblocca. È Canton da calcio di punizione che porta avanti al 55’ il Città di Cossato; complice Zago che buca l’intervento. La Pro Eureka prende metri per evitare il ko. Al 60’ Bellesolo rischia il rigore ma compie un grande intervento su Sardo. Al 68’ i padroni di casa non raddoppiano: Maruca non arriva per impattare su corner. La Pro Eureka non molla; Bellesolo è ancora decisivo, pima al 78’ poi all’82’, quando blocca su D’Antoni. Al 90’ la Pro Eureka trova il pareggio con D’Antoni che sulla respinta batte Bellesolo, miracoloso sulla prima conclusione. Al 91’ succede l’incredibile: il tiro da cineteca di Canton, direttamente da calcio d’inizio, riporta in vantaggio i blues, che vincono 2-1.

Con i tre punti il Città di Cossato evita la retrocessione, che era possibile in caso di sconfitta e della contemporanee vittorie di Alpignano e Stresa (queste due verificatesi). Il pareggio, invece, avrebbe portato, prima ad uno spareggio con lo stesso Stresa.

Il playout sarà un bis contro la Pro Eureka, sul campo dei torinesi. L’altro spareggio è tra Alicese Orizzonti e Alpignano. Si salva l’Aygreville per migliore classifica avulsa nei confronti di Alicese e Pro Eureka.

L’esultanza dei blues a fine partita. Video di Emanuele Colombo

Città di Cossato-Pro Eureka 2-1

Marcatori: ST 10’ e ST 46’ Canton (C), ST 45’ D’Antoni (PE).

Città di Cossato: Bellesolo, Bedetti, Piccirilli, Caamano (ST 5’ Bernardo), Cavallini (ST 41’ Barbotti), Sabatel, Canton, Mancin (ST 5’ Viberti), Varvelli (ST 35’ Bonura), Botto Poala (ST 31’ Curatolo), Maruca. A disposizione: Milan, Vistali, Barbotti, Valbuena, Bojanic. All.: Andrea Roano

Pro Eureka: Zago, Dagasso, Nicolini, Del Buono (ST 15’ Ceesay), Sganzerla, Palestro (ST 41’ Holz Mendes), Dos Santos, Rulli (ST 35’ D’Antoni), Sacco (ST 22’ Tortorella), Sardo, Bellino. A disposizione: Tomaino, Palestro, De Maria, Curcio, Gili Borghet, Holz Mendes. All.: Lorenzo Parisi.

Arbitro: Loris Carchia (Torino), Alessandro Rosso (Collegno), Nicolas Angeloro (Collegno) Ammoniti: Caamano (C), Dagasso (PE), Sacco (PE), Bellesolo (C), Botto Poala (C), Bonura (C).

Risultati e classifica

Risultati ultima giornata: Alicese Orizzonti-Volpiano Pianese 3-3, Aygreville-Alpignano 0-1, Bellinzago-Pro Novara 3-0, Settimo-Borgaro 2-2, Città di Cossato-Pro Eureka 2-1, Lascaris-Accademia Borgomanero 0-2, Stresa Vergante-Biellese 2-1, Verbania-Oleggio 1-3

Classifica: Borgaro Nobis 58, Oleggio 57, Pro Novara 54, Volpiano Pianese 54, Biellese 51, Bellinzago 47, Accademia Borgomanero 44, Lascaris 40, Settimo 39, Verbania 38, Aygreville 32, Alicese Orizzonti Vigliano 32, Pro Eureka 32, Città di Cossato 31, Alpignano 30, Stresa Vergante 29.