Città di Cossato raggiunto a tempo scaduto: 2-2 - Fotogallery

Eccellenza: pareggio shock al 97’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo

Pareggio shock al 97’. Il Città di Cossato rimonta lo Stresa ma viene punito su angolo a tempo scaduto. Finisce 2-2 lo scontro diretto in bassa classifica: un punto a testa che muove la classifica e che rende ancor più avvincente il finale di stagione vista la vittoria della Pro Eureka in casa del Verbania.

Si contano sulle dita della mano le occasioni del primo tempo. Al 5’ Maruca non sfrutta bene un’ottima imbucata di Varvelli. Entrambe le squadre concedono spazi a centrocampo ed il caldo si fa sentire. Al 23’ lo Stresa prepara un efficace uno-due sulla destra, concluso con un colpo di testa alto di Marchionna. Al 38’ Beskorovaynyy compie una paratissima su Cantadora e al 42’ si ripete, con la collaborazione di Piccirilli, allontanando un enorme pericolo.

La ripresa è più viva: al 55’ Angelina respinge la punizione di Canton, mentre al 64’ arriva il vantaggio di casa con Secci. Dura poco però l’1-0, perché Maruca, pescato in mezzo all’area controlla e calcia battendo Angelina. Al 70’ la doppia occasione con Varvelli e Maruca regala due salvataggi della difesa dello Stresa. Poco dopo è Beskorovaynyy a salvare su un tiro da fuori.

All’85 la rimonta blues è completa: Bonura raccoglie sulla linea di fondo un calcio di punizione, guarda la porta e la palla passa: è 1-2. Lo Stresa fatica molto a rendersi pericoloso, ma al 97’, su un calcio d’angolo, pareggia Marchionna e strappa un punto insperato.

Stresa Vergante-Città di Cossato 2-2

Marcatori: ST 19’ Secci (SV), ST 22’ Maruca (C), ST 40’ Bonura (C), ST 52’ Marchionna (SV)

Stresa Vergante: Angelina, Siviero, Mora (ST 39’ Terrini), Cannataro (ST 23’ Legnani), Perini, Moia, Secci, Manfroni, Marchionna, Geno (ST 31’ Cannazza), Cantadora. A disposizione: Tavano, Mandracchia, Kouadio, Specolizzi, Nirta, Bamba (ST 36’ Bamba). All.: Vincenzo Pastore

Città di Cossato: Beskorovaynyy, Bedetti, Cestagalli, Viberti (ST 5’ Mancin), Vistali, Piccirilli, Canton, Bernardo (ST 16’ Bonura), Varvelli, Botto Poala (ST 31’ Caamano), Maruca (ST 46’ Valbuena). A disposizione: Milan, Caravello, Barbotti, Cavallini, Bojanic. All: Andrea Roano

Arbitro: Tommaso Bassetti (Lucca), Assistenti: Davide Palmulli (Torino), Enrico Costantini (Asti). Ammoniti: Mancin (C), Botto Poala (C), Moia (SV).

Risultati e classifica

Risultati 26a giornata: Alicese Orizzonti Vigliano-Pro Novara 1-1, Aygreville-Bellinzago 2-1, Borgaro Nobis-Oleggio 5-1, Settimo-Alpignano 2-1, Lascaris-Biellese 3-3, Stresa Vergante-Città di Cossato 2-2, Verbania-Pro Eureka 1-3, Volpiano Pianese-Accademia Borgomanero 0-3.

Classifica: Borgaro Nobis 51, Volpiano Pianese 47, Oleggio 45, Biellese 45, Pro Novara 45, Bulè Bellinzago 38, Accademia Borgomanero 38, Verbania 37, Lascaris 37, Settimo 35, Alicese Orizzonti Vigliano 31, Aygreville 29,Pro Eureka 26, Città di Cossato 25, Alpignano 23, Stresa Vergante 23.