Città di Cossato rinasce con Sperotto: 3-0 al Borgomanero

I “blues” lasciano anche l’ultimo posto della classifica

Rinasce il Città di Cossato. Alla prima partita ufficiale del nuovo mister Nicolò Sperotto arriva un netto 3-0 interno contro l’Accademia Borgomanero che fa respirare aria nuova ai “blues” e che permette pure di lasciare l’ultimo posto della classifica viste le sconfitte di Pro Eureka e Stresa Vergante.

Il primo tempo tra Città di Cossato ed Accademia Borgomanero non offre troppe emozioni fino al gol che sblocca la partita. L’unico tentativo da segnalare è il tiro di Alfarano al 22’, che però finisce sull’esterno della rete. Al 39’ Canton pesca un mancino da cineteca per sbloccare il match: il tiro fortissimo si stampa sul palo vicino all’incrocio ed entra alle spalle di Salina. Al 45’ Bonura guadagna un calcio di rigore, che lui stesso non trasforma.

Nella ripresa l’avvio è blues, con Canton che calcia col in corsa: tiro parato da Salina. Al 68’ la sponda di Varvelli è illuminante per smarcare Caravello, che calcia col destro mirando l’incrocio: ancora Salina superlativo. Il Città di Cossato ha ben chiare le idee e non rischia, anzi, all’80’ Maruca fa 50 metri palla al piede e piazza davanti a Salina. Gli ultimi minuti sono di gestione per i padroni di casa, che calano anche il tris grazie a Mancin al 93’.

Marcatori: PT 39’ Canton (C), ST 35’ Maruca (C), ST 48’ Mancin (C) Città di Cossato: Bellesolo, Bedetti, Cestagalli, Caravello (ST 41’ Viberti), Celussi, Sabatel, Canton, Caamano (ST 49’ Piccirilli), Varvelli (ST 30’ Maruca), Bonura (ST 30’ Bernardo), Mancin. A disposizione: Milan, Vistali, Curatolo, Botto Poala, Miolo, Piccirilli. All.: Nicolò Sperotto. Accademia Borgomanero: Salina, Inzaghi, Gheller (ST 16’ Lischetti), Barbui, Modena, Giovane, Gioria, Corona, Gjini (ST 26’ Gazzetta), Kouadio (ST 35’ Suppa), Alfarano. A disposizione: Mersini, Suppa, Bacchetta, Ranzani, Garnica, Strozzi. All.: Giuseppe Fiorito. Note: Arbitro: Catapano Juri (sez. Torino), Assistenti: Sperati Luca (sez. Nichelino), Giaveno Marzio (sez. Pinerolo). Ammoniti: Celussi (C), Corona (AB), Kouadio (AB), Mancin (C), Gjini (AB), Caamano (C), Canton (C), Gazzetta (AB), Bernardo (C), Suppa (AB) PT 46’ Bonura (C) sbaglia rigore.

Eccellenza girone A - Risultati e classifica

14ª Giornata. Alicese Orizzonti Vigliano-Oleggio 4-2, Aygreville-Pro Novara 1-2, Bulè Bellinzago-Pro Eureka 1-0, Settimo-Volpiano Pianese 2-0, Città di Cossato-Accademia Borgomanero 3-0, Lascaris-Borgaro Nobis 2-2, Stresa Vergante-Alpignano 0-1, Verbania-Biellese 1-6. Classifica: Borgaro Nobis Borgaro Nobis, Oleggio 26, Volpiano Pianese, Biellese 25, Bellinzago 24, Alicese Orizzonti Vigliano 23, Pro Novara 22, Verbania 21, Lascaris 20, Accademia Borgomanero, Aygreville 19, Alpignano 14, Calcio Settimo 13, Città di Cossato 12, Pro Eureka 11, Stresa Vergante 10.