Eccellenza: Biellese a -1 dalla vetta del girone

Successo 3-1 in rimonta sull’Aygreville: Papa (doppietta) e Romano regalano un buon inizio di 2024

Una Biellese incerottata riesce a conquistare una vittoria casalinga che mancava da troppo tempo. Sull’undici titolare pesano le assenze di Naamad, Marra, Cantoni e Bottone, oltre a Facchetti non al meglio partito dalla panchina. Tanta mole di gioco per i bianconeri che provano a creare numerose occasioni dalle parti di Borre, ma i valdostani si difendono con ordine e colpiscono al 36’ con un colpo di testa di Paris, dimenticato dalla retroguardia laniera sugli sviluppi di un angolo.

Nella ripresa partenza fortissima della Biellese che al 2’ colpisce la traversa con Oberto e un minuto dopo pareggia con un siluro di Papa che batte Borre. Continua il forcing laniero che viene premiato da un penalty molto dubbio conquistato da Facchetti e trasformato da Papa che firma la sua doppietta. I valdostani non si danno per vinti e colpiscono un palo con Carpentieri, ma i bianconeri la chiudono con un colpo di testa di Romano. Tre punti importanti per iniziare bene il ritorno e accorciare rispetto alla vetta: il pareggio del Volpiano Pianese contro il Verbania, proietta al primo posto Oleggio e Borgaro Nobis, con la Biellese staccata di un solo punto.

Biellese-Aygreville 3-1

Marcatori: PT 36’ Paris (A), ST 3’ e 12’ su cdr Papa (B), ST 36’ Romano (B) . Biellese: Rusu, Tomasino, Pavan, Franchino, Raimondo (ST 5’ Facchetti), Papa, D.Gila, Franchin, Idrissi (ST 40’ Mazzoni), Oberto (ST 9’ Romano (ST 42’ Gregori)), Sekka (ST 23’ S.Gila). A disposizione: Boraso, Gregori, Chianese, Martinazzo, Brizzi. All.: Montanarelli. Aygreville: Borre, Bonel, Betemps (ST 26’ E.Bionaz), Carrillo, Paris, Monteleone, Carpentieri, Nastasi, Sterrantino, Dayne, Rosset. A disposizione: Riva Rivot, T.Zoppo, Florio, Giorgi, Ruatto, T.Bionaz, E.Zoppo, Bidese. All.: Pasteris Note: Arbitro Raimondo (Taranto). Ammoniti Facchetti, Tomasino, D.Gila (B), Carrillo (A)

Risultati e classifica

16ª giornata. Accademia Borgomanero-Pro Eureka 1-1, Alpignano-Bulè Bellinzago 1-4, Biellese-Aygreville 3-1, Borgaro Nobis-Alicese Orizzonti Vigliano 3-2, Lascaris-Settimo 2-1, Oleggio-Stresa Vergante 2-0, Pro Novara-Città di Cossato 2-0, Volpiano Pianese-Verbania 1-1. Classifica: Borgaro Nobis, Oleggio 30, Biellese, Volpiano Pianese 29, Pro Novara 28, Bellinzago 27, Verbania Alicese Orizzonti Vigliano, Accademia Borgomanero, Lascaris 23, Aygreville 22, Città di Cossato, Alpignano 15, Calcio Settimo 14, Pro Eureka 12, Stresa Vergante 11.