Finale shock: la Chiavazzese perde la Coppa - Videointervista

I biellesi dominano sino sino al 90’ ma il CBS Torino trova due reti in tre minuti ed è campione

La finale di Coppa Italia Promozione non sorride alla Chiavazzese che esce sconfitta per 2-1 al termine di un match dominato da Giordano e compagni risolto a favore del CBS con due colpi di testa nel finale di Di Vanno e Anelli.

A Bollengo il tifo dei numerosi sostenitori blucremisi si fa sentire fin dal calcio d’inizio, praticamente la Chiavazzese gioca in casa anche in campo neutro.

Nel primo tempo assistiamo a un monologo della formazione allenata da mister Iannacone che va vicino al gol con Sabin e Lofrano prima di trovare il vantaggio alla mezz’ora: conclusione da fuori area di Sabin con il portiere del CBS che non riesce a trattenere. Prima dell’intervallo Carta Fornon ha una ghiotta chance per il raddoppio ma non riesce a trovare il diagonale vincente.

Nella ripresa Sabin ci prova dopo pochi minuti trovando attento Cecconello, poi il CBS aumenta il ritmo e prima con Cristiano e poi con una punizione di Barrella sfiora il pareggio. La Chiavazzese non demorde e in contropiede colpisce il palo con Sabin.

Nel finale arriva la doccia gelata con la rete del pareggio firmata da Di Vanno a due minuti dalla fine. Sembra tutto pronto per i tempi supplementari, ma nel recupero Anelli salta tutto solo nell’area blucremisi e batte Rainero regalando la Coppa al CBS. La Chiavazzese ha giocato certamente meglio, ma ha avuto il demerito di non chiuderla subendo la beffa più grande nei minuti finali.

CBS Scuola Calcio-Chiavazzese 2-1

Reti: PT 32’ Sabin (CH), ST 43’ Di Vanno (CBS), ST 47’ Anelli (CBS)

CBS Scuola Calcio: Cecconello, Xhelilaj, Macario (ST 15’ Rignanese (ST 33’ Anelli)), Bara, Barrella, Cristiano, Di Vanno, Bottale (ST 17’ Achino), Hachmaoui (ST 13’ Tozzi), Matera, Gallo (ST 11’ Branca). A disposizione: Formato, Buda, Urlovas, Nazeraj. All. Meloni

Chiavazzese: Rainero, Cantarella, Giordano, Muzzolon, Carta Fornon (ST 13’ Ubaldini), Damas Lopez, Lautaro, Pozzato (ST 21’ Botosso), Castro (ST 7’ Di Francesco), Sabin (ST 34’ Giovinazzo), Lofrano. A disposizione: Broglia Patron, Ciocchetti, Bardelle, Vanoli, Andreotti. All. Iannacone

Arbitro: Bevere (Chivasso), assistenti Pongan (Biella) e Manfredini (Biella)

Note: Ammoniti Bottale, Matera, Cristiano (CBS), Giordano, Pozzato, Sabin (CH)