Tutti i risultati della giornata calcistica biellese

Partenza lanciata per Biellese, Ceversama, Valle Elvo e Ponderano

La prima giornata calcistica del 2024 coincide anche con la prima del girone di ritorno. Vediamo cosa è accaduto in Eccellenza, Promozione e Prima Categoria.

ECCELLENZA

Biellese a -1 dalla vetta con il 3-1 in rimonta sull’Aygreville: cliccando qui il resoconto dettagliato della partita. Non sono andate bene, invece, le altre due biellesi: il Città di Cossato nulla ha potuto contro la Pro Novara, a segno 2-0 in casa con una rete per tempo (Pici al 32’ e Bertani al 64’); mentre l’Alicese Orizzonti Vigliano ha giocato alla pari contro la capolista Borgaro Nobis in trasferta uscendo però senza punti, sconfitta 3-2 (doppietta di Moussaif per gli uomini di Mellano).

Risultati 16ª giornata. Accademia Borgomanero-Pro Eureka 1-1, Alpignano-Bulè Bellinzago 1-4, Biellese-Aygreville 3-1, Borgaro Nobis-Alicese Orizzonti Vigliano 3-2, Lascaris-Settimo 2-1, Oleggio-Stresa Vergante 2-0, Pro Novara-Città di Cossato 2-0, Volpiano Pianese-Verbania 1-1. Classifica: Borgaro Nobis, Oleggio 30, Biellese, Volpiano Pianese 29, Pro Novara 28, Bellinzago 27, Verbania Alicese Orizzonti Vigliano, Accademia Borgomanero, Lascaris 23, Aygreville 22, Città di Cossato, Alpignano 15, Calcio Settimo 14, Pro Eureka 12, Stresa Vergante 11.

PROMOZIONE

Una vittoria, un pareggio e due sconfitte per le formazioni biellesi, impegnate nel girone A. Sconfitto 1-0 in casa il Ceversama dall’LG Trino, nonostante un buon incontro (qui il resoconto dettagliato), mentre è pesante il ko interno del Valdilana Biogliese contro il Valduggia: 2-5 il risultato dopo lo 0-2 del primo tempo (le reti biellesi sono di Giglio e un autogol, mentre per gli ospiti gol di Mora e doppiette di Colombo e Tampellini). Buon punto, invece, per la Chiavazzese che ferma sull’1-1 in trasferta il lanciatissimo Città di Casale: in rete Rolando al 30’ per i casalesi e il neoacquisto Novach Iglesias Lautaro per la Chiavazzese al terzo minuto di recupero. A festeggiare l’anno nuovo con i tre punti, invece, è la Fulgor Ronco Valdengo che battendo 3-2 il trasferta il Feriolo sale al 6° posto e da oggi è la miglior biellese in categoria: per la Fulgor a segno Badan al 35’ del primo tempo, Sigurtà al 13’ del secondo tempo e Coppo al 27’ del secondo tempo; nel finale di partita le reti del Feriolo.

Risultati 16ª giornata. Arona-Momo Atletico 2-0, Briga-Dufour Varallo 4-2, Cameri-Città di Baveno 0-2, Ceversama-LG Trino 0-1, Città di Casale-Chiavazzese 1-1, Feriolo-Fulgor Ronco Valdengo 2-3, Juventus Domo-Omegna 1-2, Valdilana Biogliese-Valduggia 2-5. Classifica: Briga 40, LG Trino 34, Città di Baveno 30, Omegna, Città di Casale 27, Fulgor Ronco Valdengo 26, Ceversama 25, Arona 24, Juventus Domo 22, Dufour Varallo 20, Valduggia 19, Chiavazzese 18, Cameri, Feriolo 14, Valdilana Biogliese 10, Momo Atletica 7.

PRIMA CATEGORIA

Allunga in vetta la Valle Elvo, aggiudicandosi 2-1 il derby sul campo del Gaglianico: biancoverdi subito in vantaggio con Ferrigno, pareggio a 15’ minuti dalla fine del Gaglianico con Melzi e rete decisiva di Sessa a 7’ dalla fine. I ragazzi di D’Ambrogio mantengono un punto di vantaggio sul Gattinara, a segno 5-1 sul Vigliano. Parte male la Valle Cervo Andorno che impatta 2-2 sul campo del Santhià subendo due reti nel finale. Inizio di 2024 positivo, infine, per il Ponderano che si aggiudica per 3-1 l’incontro con il fanalino di coda Aosta 511.

Risultati 16ª giornata. CGC Aosta-Bajo La Serra 3-1, Gaglianico-Valle Elvo 1-2, Gattinara-Vigliano 5-1, Ivrea Banchette-Cigliano 3-3, Livorno Ferraris Bianzè-Virtus Vercelli 2-0, Ponderano-Aosta Calcio 3-1, Quaronese-Serravallese 1-2, Santhià-Valle Cervo Andorno 2-2. Classifica: Valle Elvo 34, Gattinara 33, Valle Cervo Andorno 29, Virtus Vercelli 28, Livorno Ferraris Bianzè, CGC Aosta 27. Ivrea Banchette 26, Cigliano 24, Serravallese, Ponderano 23, Quaronese 21, Bajo La Serra, Gaglianico 15, Vigliano 13, Santhià 12, Aosta Calcio 511 7.