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È biellese il miglior caffè dell’anno. Si tratta di una miscela 100% arabica prodotta dalla Torrefazione Bugella S.a.s. di Terenzio Faccio.
Il riconoscimento è arrivato pochi giorni fa dalla giuria di esperti e assaggiatori dell’International Coffe Tasting che si unisce ogni due anni tra Italia, Giappone e Corea.
La giuria ha assaggiato alla cieca le miscele di oltre duecento torrefazioni distinguendole tra varie categorie, tra cui caffè per moca, caffè in capsule e caffè espresso/bar. La miscela biellese si è distinta in quest’ultima categoria, forse la più prestigiosa.
La medaglia d’oro è stata assegnata oltre che al prodotto della Torrefazione Bugella, al atri 14 miscele.
«Per una realtà artigiana e giovane — siamo nati nel 2009 e ci lavoriamo in tre — è una grande soddisfazione.
Il caffè Bugella che nel nome richiama il forte legame con la città (Bugella è l’antico nome latino di Biella) è un portabandiera del “made in”» dice Faccio.
«Lavoriamo sopratutto con l’esport. I nostri mercati di sbocco sono principalmente la Germania e Taiwan» aggiunge.
Ma il caffè Bugella si può facilmente trovare nei bar biellesi, vercellesi e novaresi, fino a Milano.
«Tutto è nato dalla passione e in breve tempo siamo cresciuti. Da Chiavazza, dove abbiamo aperto il primo laboratorio, ci siamo trasferiti in via Maestri del Lavoro. Qui abbiamo apparecchiature moderne e un’area di spaccio aperta al pubblico».
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