Eccellenza: una giornata clamorosamente nera

Biellese e Città di Cossato si complicano la vita in classifica. Alicese Vigliano trova un punticino dopo 6 sconfitte

Nera che più nera non si può la giormata delle squadre biellesi in Eccellenza: la Biellese crolla sul campo dell’Alpignano dopo aver a lungo dominato; il Città di Cossato non riesce a mettere in difficoltà il Borgaro, se non nei minuti finali; un punticino arriva in casa Alicese Orizzonti Vigliano, dove la classifica continua a piangere. Per vedere quanto è accaduto sui campi minori, dalla Promozione alla Seconda cliccare qui per andare all’articolo di approfondimento

Alpignano-Biellese 3-2

I bianconeri sprecano clamorosamente un doppio vantaggio (reti di Papa su calcio di rigore e Facchetti) e vengono superati dalla formazione torinese: risultato che inguaia pure il Città di Cossato. A Grugliasco, casa dell’Alpignano, la sconfitta è maturata nell’ultimo quarto d’ora quando la formazione di mister Berta riesce prima ad accorciare con Trombin, poi a pareggiare con il rigore di Di Fiore e infine addirittura a centrare i tre punti con la rete del subentrato Modini che lascia di ghiaccio capitan Pavan e compagni. Un brutto KO che allontana la vetta, ora distante sei punti e con quattro squadre che al momento sopravanzano i bianconeri in classifica. Domenica prossima arriverà a Biella l’Accademia Borgomanero che oggi ha battuto con un rotondo 5-0 il Verbania: forse l’ultima chiamata per rimanere a contatto con il treno delle prime e lottare fino in fondo per la promozione in Serie D o quanto meno per i playoff.

Marcatori: PT 49’ Papa (B) su rig, ST 7’ Facchetti (B), ST 30’ Trombin (A), ST 36’ Di Fiore (A) su rig, ST 42’ Modini (A). Alpignano: Tauriello, Vanin, Vasario, Campanella, Viretto, D’Abramo, Zucco, Piotto, Critelli, Di Fiore, Calò. A disposizione: Colasanto, Pacchiardo, Trombin, Hatachy, Rotolo, Franco, Modini, Ciliberti, Gioannini. All. Berta. Biellese: Boraso, Tomasino, Franchino, Pavan, Facchetti, Papa, S.Gila, D.Gila (ST 24’ Franchin (ST 40’ Idrissi)), Marra, Naamad, Sekka (ST 19’ Romano). A disposizione: Cantoni, Gregori, Chianese, Martinazzo, Franchin, Brizzi, Oberto. All. Montanarelli . Note: Arbitro Catapano (Torino) ammoniti Sekka, Idrissi, Tomasino (B)

Città di Cossato - Borgaro Nobis 1-2

Cade in casa il Città di Cossato, a nulla serve il rigore di Canton ad accorciare le distanze: vince il Borgaro 2-1. Il primo tempo non offre spunti particolari. A provare a far male ma senza riuscirci è il Città di Cossato con Maruca al 17’, la cui girata volante trova una deviazione. Al 26’ Sperati fischia calcio di rigore per un tocco di mano presunto di Sabatel, situazione molto dubbiosa che manda dal dischetto Tindo: è 1-0 Borgaro al 27’. Non accade più nulla sino al termine del tempo.

Nella ripresa il ritmo non aumenta, il Cossato prova a fare qualcosa in più, ma al 67’ D’Ippolito approfitta di una respinta corta e scarica a porta vuota il raddoppio. Nei padroni di casa dentro Canton, Botto Poala e Boianic; Canton guadagna il penalty che lui stesso realizza: svantaggio dimezzato a 7’ dalla fine ma finisce così.

La sconfitta, insieme al successo dell’Alpignano, catapulta la squadra al penultimo posto, agganciata pure dallo Stresa Vergante. Pura sofferenza.

Marcatori: PT 27’ rig. Tindo (B), ST 22’ D’Ippolito (B), ST 38’ (rig.) Canton (C). Città di Cossato: Milan, Piccirilli (ST 26’ Bojanic), Bedetti (ST 41’ Vistali), Caamano (ST 14’ Botto Poala), Celussi, Sabatel, Curatolo, Mancin, Maruca, Bernardo, Bonura (ST 19’ Canton). A disposizione: Bellesolo, Caravello, Cestagalli, Barbotti, Varvelli. All.: Sperotto Nicolò. Borgaro: Vero, D’Ippolito, Benassi, Greco, Cassetta, Esposito, Panetta (ST 19’ Magonara), Tindo, Papagno (ST 28’ Fiorenza), Mosca (ST 13’ Fiore), Orofino (ST 32’ Bajardi). A disposizione: Gamerro, Tridico, Bianco, Fregnan, Zunino. All.: Lanzafame Davide Arbitro: Andrea Olivo (Collegno), Assistenti: Luca Sperati (Nichelino), Paolo Cutillo (Nichelino) Ammoniti: Mosca (B), Caamano (C), Curatolo (C), Vero (B), D’Ippolito (B). Note: ammonito Sperotto (C), ST 15’ espulso Varvelli (C) dalla panchina.

Stresa Vergante - Alicese Orizzonti Vigliano 1-1

Dopo sei sconfitte consecutive, arriva un punticipano per l’Alicese Orizzonti Vigliano sul campo dello Stresa Vergante. Alla rete di Secci al 25’ del primo tempo ha risposto Bouksim nella ripresa a pochi minuti dal termine.

Alice Orizzonti Vigliano: Barbero, Mastrolillo, Soncin, Bouksim, Clerici, Mane, Diadoro, Capodaglio, Botalla, Moussaif, Castineira. A disposizione: Ravetto, D’Arcangelo, Ferri, Verna, Grosso, Yon, Omoregbe, Cavall, Eusebione. All. Mellano.

Risultati e classifica

21ª giornata. Borgomanero-Verbania 5-0, Alpignano-Biellese 3-2, Aygreville-Settimo 1-2, Bellinzago-Lascaris 2-1, Città di Cossato-Borgaro Nobis 1-2, Pro Eureka-Volpiano Pianese 0-1, Pro Novara-Oleggio 1-2, Stresa Vergante-Alicese Orizzonti Vigliano 1-1. Classifica: Volpiano Pianese 41, Borgaro Nobis 39, Oleggio 38, Pro Novara 37, Biellese, 35, Bellinzago 33, Verbania 32, Accademia Borgomanero, Settimo 29, Lascaris 28, Alicese Orizzonti Vigliano, Aygreville 24, Pro Eureka, Alpignano 21, Città di Cossato, Stresa Vergante 19.